Три человека погибли при грозе
Новости

Три человека погибли при грозе

Позавчера, 19 июля во время грозы в Коркино погибли три человека, ещё двое доставлены в больницу. В 15 часов 40 минут  в службу «03» поступило сообщение, что на обочине дороги в районе  сада «Южный» найдены тела пострадавших от грозы.
В ходе проверки было установлено, что компания из пяти человек возвращалась домой после купания в карьере и попала в сильнейшую грозу. На всех оказался лишь один зонт, под которым и укрылись купальщики. Разряд молнии угодил в самую верхушку зонта. Смертельные травмы получили Павел К., 26 лет, Ирина А., 31 года,  Юрий С.,35 лет. Травмы получили Наталья Р., 31 года и её тринадцатилетняя дочь Елизавета. Девочка находится в реанимации  центральной городской больницы № , а мама в травматологии. Состояние матери утром 20 июля оценивалось как средней тяжести, девочка находится в тяжелом состоянии. В этот день их посетили глава района Геннадий Усенко, главный врач ЦГБ Виктория Панченко, они пожелали скорейшего выздоровления. Распоряжением главы района семьям погибших выделено по 20 тысяч рублей, пострадавшим – 10 тысяч.
Стихия нанесла урон и районному  хозяйству: из-за удара разряда молнии произошло аварийное отключение электроэнергии на подстанции «Чумляк», на подстанции «Первомайская». В ряде микрорайонов восстановить электроснабжение сразу не удалось, работы велись ещё и вчера. В низких местах произошло подтопление, с трудом справлялась с водой и ливнёвка. Сильный паводок разрушил мост в Тимофеевке через речку Каменку. Главой района принято решение закрыть аварийный участок дороги. В районе работает штаб по ликвидации стихийного бедствия ( телефон 4-49-59),  ведутся восстановительные работы.
Губернатор Михаил Юревич проинформирован о случившемся и взял ситуацию под личный контроль.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий