Лидер - губернатор Михаил Юревич
Новости

Лидер — губернатор Михаил Юревич

 
В Челябинске во Дворце культуры трубопрокатного завода прошёл пятый тур общенародного голосования – праймериза по выборам кандидатов в кандидаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Ранее прошло голосование на четырёх площадках – в Магнитогорске, Троицке, Миассе и Каслях.
К десяти утра к месту праймериза собрались уполномоченные представители Ленинского района Челябинска, Коркинского и Еткульского районов, Копейского городского округа. В делегацию Коркинского муниципального района, которую возглавил секретарь политсовета «Единой России», глава Геннадий Усенко, вошли уполномоченные от «ЕР» и общественных организаций — «Союза пенсионеров России», женсовета, всего 35 человек.
Агитаторы кандидатов с первых шагов по фойе Дворца принялись раздавать материалы – брошюры, газеты, листовки. Помощники директора санатория «Урал» Галины Селяниной были одеты в белые футболки с фамилией кандидата и номером 98, под которым она идёт в бюллетени для голосования. Наш земляк, действующий депутат Госдумы Дмитрий Вяткин тоже выпустил к праймеризу газету, основанную на интервью Дмитрия Фёдоровича «Горняцкой правде» («Россия – великая страна!», «ГП» за 19 июля).
Пользуясь случаем, интересуюсь мнением секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия», спикера Законодательного Собрания Челябинской области Владимира Мякуша о том, как проходит праймериз:
— Мне нравится та атмосфера, к который проходит праймериз, нравятся программы кандидатов. По-прежнему поступает много толковых предложений. Народный фронт создан не для того, чтобы отчитаться, что прошёл праймериз и выбраны кандидаты, а для того, чтобы сформировать власть на предстоящие пять лет. Власть, которая бы защищала интересы людей, проживающих в городах Челябинской области.
Кандидаты выступают один за другим в алфавитном порядке. Регламент жёсткий – пять минут на выступление. Всего в бюллетени внесено 128 фамилий кандидатов. На площадке в Челябинске выступило 33 человека. Речь Дмитрия Вяткина дважды по ходу выступления прерывалась аплодисментами. Когда он рассказал, как принимался «пивной» закон и что предстоит сделать в отношении педофилов и наркоманов. Первым он предлагает пожизненный срок, вторым – тюремный рок не только за продажу наркотиков, но и за употребление плюс принудительное лечение.
В числе кандидатов наш депутат ЗСО Валерий Галеев. Он хоть и не выступал на праймеризе, но тоже имеет программу.
— Программа депутата Госдумы должна быть достигаема как цель, считает Валерий Фаритович. – В моей программе два основных направления – развитие физкультуры и спорта (альтернативы алкоголизму и наркомании у подростков) и экологическая безопасность.
Были откровенные заявления, вызвавшие весёлое оживление зала, как, например, у владельца интернет — магазина Александра Курочкина, который начал выступление со слов «Я с детства мечтал стать депутатом Госдумы. Папа говорил, что все депутаты – болтуны, я хочу доказать обратное!». Были нудные, толковые, реалистичные.
И вот момент голосования, а затем и подсчёт голосов. Больше всех в этот день набрал губернатор Челябинской области Михаил Юревич – 292. На втором месте один из совладельцев «Арианта» Александр Кретов – 192. На третьем месте главный врач федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Олег Лукин – 181. В первую десятку также вошли Маргарита Павлова и Валерий Шагиев (по 170 голосов), Вадим Белоусов (169), Олег Колесников (165), Дмитрий Вяткин (164), Владимир Бурматов (162), Александр Мотовилов и Валерий Панов (по 159). Губернатор уверенно лидирует по сумме всех пяти площадок. А далее идут О. Лукин, М. Павлова, В. Белоусов, Р. Колесников, А. Кретов, Д. Вяткин, В. Бурматов, В. Шагиев и В. Панов. Праймериз завершится 8 августа.
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий