Только по зеленому
Новости

Только по зеленому

 
Не успели жители Дубровки «прийти в себя» от праздника двора, прошедшего в июне, как к ним опять держит путь «культурный поезд». Артисты коркинского района  приехали на двух автобусах, чтобы поздравить дубровчан с Днём железнодорожника. Дорогу к школе № 52 совсем недавно закатали в  асфальт, и теперь по ней приятно проехать, а на пришкольном «пятачке» удобно организовать импровизированную сцену.
  — Жители деревни и станции и сами умеют создавать себе праздник, — говорит директор 52 школы Александра Елизарова, — обычно ученики у нас пляшут и поют, а нынче администрация района и управление культуры позаботились о нашем досуге. Мы обошли все дворы, так что зрителей будет много. А какими чудесными цветами из своих садов они решили украсить сцену, есть даже шикарные розы.
«Матушка, железная дорога! На неё надежда, как на бога…», — открывают концерт вокалисты группы «Коктейль», а им уже подпевают  подоспевшие зрители, многие из которых свою жизнь навсегда связали с «железкой». «Дорогие друзья! — приветствует дубровчан глава коркинского района Геннадий Усенко. – Пользуясь случаем, хочу поздравить вас с Днём железнодорожника от имени губернатора Михаила Юревича. Мы уже сделали ровную дорогу к школе, а на следующий год в Дубровку должен «прийти» газ. Мы все вместе с партией «Единая Россия» будем строить доброе, светлое будущее!»
С поздравлениями и благодарностями выступили заместитель начальника Челябинского центра организационной работы железнодорожных станций Сергей Старичков, начальник отдела инфраструктуры по Челябинскому региону Анатолий Охапкин, начальник станции Дубровка Алексей Слесарев. Они пожелали коллегам терпения, удачи и двигаться вперёд только по зелёному. И вручили дипломы и памятные подарки Елене Рябковой, Лидии Балакиной, Алексею Гофману, Татьяне Головой, Денису Миникаеву, Светлане Гневышевой, Светлане Кузнецовой, Михаилу Костромитину, Артёму Симонову, Марку Левченко, Алексею Слесареву и другим.
От имени жителей выступила представитель администрации района в Дубровке Людмила Суркова. Она знает все проблемы своих односельчан, доносит их до главы района. Сейчас срочно нужно решать вопрос с улицей Железняка, ведь она буквально потонула в грязи. Депутат совета депутатов Сергей Истомин поблагодарил Людмилу Алексеевну и местных активистов, ведь они стремятся, чтобы жить в Дубровке стала комфортнее. Недавно, например, собирали средства на ремонт забора  учительницы, которая сорок лет преподавала в 52 школе.
 Дубровчане благодарят театр танца «Аллегро», молодёжный театр «Проспект «Горняков», группу «Коктейль», Диану Долгополову, Софью Сударчикову, Инну Печурину, Диму Фадеева, Зинаиду Кузнецову, ведущую вечера Екатерину Бирюкову за искренность и профессионализм. Когда парни из «Проспекта» исполняли песню «Россию строят мужики» многие зрительницы не скрывали свих слёз, но всем без исключения их номера запали в душу. Не устояла на месте и местная малышня, они вовсю подтанцовывали «аллегровцам».  МНЕНИЕ
— Великолепный концерт! – делятся впечатлениями осмотрщицы вагонов Ольга Озорнина и Инна Серебрякова. – Мы в Дубровке живём всю свою жизнь, и точно говорим, этим летом к нам гости зачастили. А перемен сколько! Автобус стал от нас до Челябинска ходить. А новая дорога к школе. Детишки её быстренько освоили, на роликах и великах катаются.
 
 
 
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о