Компенсации получат все льготники
Новости

Компенсации получат все льготники

«В настоящее время органы социальной защиты населения завершают работу по определению сумм компенсаций льготным категориям граждан за июль», — рассказала начальник управления социальной защиты Галина Барон.
Напомним, компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг назначается льготникам на основании их фактических расходов и носит индивидуальный характер. Механизм назначения компенсации требует времени: для правильного начисления суммы компенсации важно учесть все сведения поставщиков услуг тепловых и энергоресурсов. К сожалению, не все предприятия коммунальной сферы отнеслись к этому важному вопросу со всей ответственностью. С большим опозданием поделились сведениями жилищно-коммунальные службы посёлка Первомайского, отказались представить данные коркинские «Тепловые системы» (директор А.В. Липатников). Тем не менее, необходимые расчёты будут сделаны специалистами  соцзащиты и граждане получат положенные компенсации.
Особое внимание Галина Викторовна обратила на одно обстоятельство: если у льготника имеется задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, то компенсация будет начисляться, но не будет выплачиваться вплоть до полного погашения долгов.
Компенсация на счета граждан, открытые в кредитных учреждениях, будет направлена до 25 августа. Ориентировочные сроки доставки компенсации через почтовые отделения — конец августа – сентябрь.

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о