Мобильные прохиндеи
Новости

Мобильные прохиндеи

На страницах нашей газеты уже выходила публикация сотрудников Коркинского отдела внутренних дел, предостерегающая жителей города от новшеств телефонных мошенников с конкретными примерами схем обмана. Хочу обратить ваше внимание на ещё один способ подобного «развода» на деньги. Как говорится, осведомлён, значит вооружён.
Во втором часу ночи на мой сотовый телефон пришло SMS сообщение с неизвестного номера со странным в моём случае содержанием:
«Мам, кинь утром на Билайн (далее указан конкретный номер) 950 р. Мне не звони. Позже объясню».
Странным оно мне показалось потому, что, во-первых, я парень, а во-вторых, мой ребёнок ещё под стол пешком ходит. Немного поразмыслив, внимательно перечитав и проанализировав текст сообщения, всё стало предельно ясно.
Весточка пришла поздно ночью, и это свидетельствует о том, что расчёт мошенников сделан на эффект неожиданности и неясное спросонья сознание получателя. Фразы: «Мне не звони. Позже объясню», – страховка от разоблачения и основа для замешательства и беспокойства родителя. По тексту сообщения невозможно определить пол мнимого чада, оно просто универсально. Это повышает вероятность, так сказать, «попадания в десятку», ведь отправляется оно наобум. И на сей раз хитрецы промахнулись.
Будьте бдительны. Не попадайтесь на уловки мобильных прохиндеев!

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о