Для комфорта пациентов
Новости

Для комфорта пациентов

Весной глава Коркин-ского района Геннадий Усенко, пригласив депутатов Собрания, руководителей предприятий, устроил им экскурсию по третьему этажу здания хирургии, где расположены отделения урологии и хирургической инфекции. Одно дело слышать о плачевном состоянии наших больниц, другое – видеть воочию.
– Давайте каждый, кто может, «возьмёт» по палате и отремонтирует её, – предложил тогда Геннадий Николаевич. – И до конца года приведём в порядок весь третий этаж. Мы тоже в стороне не останемся.
Первыми на его призыв откликнулись генеральный директор «Водолея» Алексей Егоров, индивидуальный предприниматель Алексей Широбоков (ООО «СТК»), руководители городского рынка, «ВОМА» и «Южуралпром-строя» Данила Кузьмин, Вазген Карапетян, Вячеслав Быков, отремонтировавшие по палате. Побывавший с рабочим визитом в Коркинском районе исполнительный директор фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Михаил Вербитский был удивлён коркинским ноу-хау настолько, что тоже взял и отремонтировал палату. Руководители «Ацеида» Сергей и Владимир Истомины, депутаты районного Собрания и Первомайского Совета, приобрели бытовую технику и мебель в новые палаты, также бытовую технику поставило предприятие «ЮжУралКартон». В итоге к осени на третьем этаже появилось шесть отремонтированных палат и смотровой кабинет. Между прочим, ремонт одной палаты стоит от 200 до 300 тысяч рублей. Это достойный вклад в модернизацию здравоохранения, начатую по инициативе «Единой России» и поддержаной губернатором Михаилом Юревичем.
В отремонтированных палатах есть холодильники, телевизоры, умывальники, в одной плюсом туалетная комната, в другой – не только туалет, но и душевая кабинка.
На прошлой неделе в этих отделениях побывали наши депутаты Законодательного Собрания Челябинской области Валерий Галеев и Сергей Кравчук. И по-доброму удивили, взявшись за короткий срок отремонтировать по две палаты каждый.
– На «перевыполнение плана» повлияло то, что увидел в первый свой визит в больницу, – сказал Сергей Владимирович. – Не должны наши жители района лечиться в таких условиях, всё же на дворе ХХI век.
– Сначала замахнулся на одну палату, но негоже отставать от коллеги, – улыбается Валерий Фаритович. – А если серьёзно, то рад, что есть в Коркинском районе такие предприниматели, откликнувшиеся на инициативу Геннадия Николаевича. А нам было бы грех не поучаствовать в программе, влияющей на здоровье и настроение наших избирателей.
– Действительно, главе удалось заразить идеей наших депутатов, руководителей, – отмечает начальник управления здравоохранения Владимир Девятов. – Как он и обещал, мы сейчас ведём ремонт кровли, фасада, входной группы, окон хирургии. В этом году должны завершить и внешний ремонт, и полный ремонт третьего этажа.
– Спасибо всем, кто помогает в ремонте, – говорят заведующие отделениями Алексей Глотов и Андрей Ковалёв. – От нас, медперсонала, и, конечно, наших пациентов. – А депутаты ЗСО ещё раз подтвердили, что мы за них отдали голоса не зря.
 КСТАТИ
За этот год С. Кравчук потратил из своего бюджета для избирателей Коркинского района (а он складывается из областных денег и личных средств депутата) далеко за миллион рублей. Один только детский городок в Первомайском стоит миллион. Установка скамеек по программе общественного движения «Родной район» – 140 тысяч, а ещё была адресная помощь, «Твой первый в жизни бал» для выпускников школ и многое другое. Немало сделал для привлечения в район инвестиций В. Галеев. Не забывает он и об адресной поддержке. Одно из последних благих дел – приобретение спортивной коляски при поддержке министерства социальных отношений для общества инвалидов «Возрождение».

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о