Как остановить беспредел?
Новости

Как остановить беспредел?

К главе Коркинского района Геннадию Усенко за помощью обратилось ООО «Погрузочно-транспортное управление». Поводом стало хищение деталей верхнего строения пути. За этот год уже зарегистрировано 29 таких краж.
В связи со сложившейся ситуацией в администрации района состоялось совещание, на которое были приглашены представители лицензированных пунктов приёма металлолома, расположенных в Коркинском районе.
Директор ООО «ПТУ» Сергей Харитонов подробно рассказал о проблеме:
– Наше предприятие занимается круглосуточной перевозкой грузов железнодорожным транспортом: от сыпучих материалов до опасных веществ. Железнодорожные пути проходят по всей территории района, общая протяжённость которых составляет 123 километра.
Проблема в том, что происходит наглый демонтаж верхнего строения пути – это подкладки, накладки, рельсы, болты, гайки, костыли. К чему это может привести понятно всем. Вспомните 28 октября 2006 года, когда 17 вагонов сошли с рельс из-за воровства 30 подкладок? Три дня ушло на восстановление. Нам повезло, что тогда не пострадали люди, груз был иного класса опасности.
Наши сотрудники совершают дополнительные объезды участков, 40 человек для этого отрываем от основной работы. Создана специальная группа, занимающаяся охраной особо опасных объектов.
Железнодорожные изделия мы находим на официальных приёмных пунктах, так и не на официальных. Зачем вы принимаете такой лом?
На это заявление представители присутствующих на совещании четырёх организаций: ООО «Мета-Челябинск», ОАО «Челябвтормет», ООО «Феррит», ООО «ПКФ «Промкомплекс» занимающихся приёмом лома заверили, что железнодорожные накладки, рельсы и другие изделия не принимают. Это запрещено положением о лицензировании.
Начальник цеха ОАО «Челябвтормет» Константин Некрасов признал, что единожды принимали железнодорожный лом по договору с филиалом ОАО «Лафарж Цемент», меняющего подъездные пути.
– Предприятие сдало стрелочные переводы и рельсы, которые и увидели проверяющие из ПТУ, посчитав их за своё имущество, — пояснил Константин Александрович. – Мы представили необходимые документы, подтвердило факт сдачи и руководство «Лафарж Цемент». К тому же, на нашем пункте ведётся видеонаблюдение, и мы активно сотрудничаем с правоохранительными органами.
Начальник штаба отдела МВД России по Коркинскому району Павел Каланда доложил, что претензий к официальным приемным пунктам нет. Основная проблема в нелегальных: на территории района выявлено пятнадцать таких пунктов, из них 5 на Розе, 7 – в Коркино и 3 – в Первомайском. Ведётся разбирательство по каждой подпольной организации, и уже по Коркино составлено 17 протоколов об административных правонарушениях (по статье 14.1. «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)» Кодекса об административных правонарушениях).
– Если на легальных приёмных пунктах будут обнаружены элементы верхнего строения пути, и другие металлические изделия общего пользования – об этом сообщим в Министерство экономического развития Челябинской области, – подвёл итог первый заместитель главы района Владимир Шукаев. – А также будем ходатайствовать об отзыве лицензий у этих организаций.

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о