Время выбрало нас
Новости

Время выбрало нас

Побывал не на одном депутатском приёме граждан по личным вопросам, которые проводили депутат Госдумы Дмитрий Вяткин, депутаты Законодательного Собрания Челябинской области Валерий Галеев и Сергей Кравчук. Простыми их назвать язык не повернётся.
– Но приём жителей – это живой контакт с избирателями округа, – убеждён Валерий Фаритович Галеев, который является советником губернатора Южного Урала Михаила Валериевича Юревича. – И одна из главных составляющих нашей работы. Люди, время выбрали нас – меня и Сергея Владимировича Кравчука – депутатами областного парламента, и мы, как и другие депутаты – основное связующее звено между властью и жителями.
В этот день к Валерию Галееву на приём записались семь человек, пришло девять. Представители общества инвалидов (председатель Валентина Крылова) обратились за помощью в связи с предстоящим международным Днём инвалида (3 декабря). Депутат уточнил, чем именно может помочь, как общество планирует отметить дату. Вопрос решён сразу. Помощник депутата Ольга Конева делает соответствующую пометку в своих записях.
Один из самых часто встречающихся вопросов и одновременно самый сложный – квартирный. Ситуации разные. Один из лучших в районе учителей физкультуры Сергей Рябов с женой и двумя дочерьми, который пошли по стопам отца и учатся в физкультурном университете (а младшая уже помогает отцу и ведёт уроки физкультуры в школе № 1), проживают в двух комнатах общежития. Матьодиночка четверых детей Юлия Маслакова приехала из Курганской области, снимает квартиру на Розе. И Сергей Николаевич, и Юлия Владимировна отмечают главу района Геннадия Николаевича Усенко, который им помогает (например, матьодиночка включена в подпрограмму «Молодая семья»). Однако надеются и на помощь депутата.
– Приёмы жителей разделил на несколько частей, – считает Валерий Фаритович. – Первая, это юридические консультации. Вторая категория жителей приходит, столкнувшись с несовершенством законодательства или бюрократизмом чиновников. Третья – народ, попавший в техногенную катастрофу, тот же пожар. Дом сгорел, где жить? Со всеми случаями надо разбираться, писать депутатские запросы в соответствующие инстанции. Чтобы человек ушёл с приёма либо получив необходимую помощь или консультацию, либо с надеждой. Каждый вопрос – на контроле.
– Курс, выбранный государством, нашим губернатором, – продолжает Валерий Галеев, – улучшение качества жизни. И каждый на своём месте должен следовать этому курсу. Команда губернатора требовательная, ставит сложные задачи. В то же время даёт достаточное количество рычагов для решения этих задач: и для глав муниципалитетов, и для нас, депутатов ЗСО. Радует, что на территории Коркинского района работает такая же дружная и энергичная команда главы Геннадия Николаевича Усенко. Вижу, что губернаторские инициативы в нашем районе реализуются успешно: и дороги, и ремонты в сферах образования и здравоохранения, и многое другое. Это видит и отмечает население.
КСТАТИ
В депутатском центре «Единой России» (проспект Горняков, 16, телефон 3-71-26) Валерий Галеев и его помощники ведут приём каждый вторник с 12 до 14 часов. Каждый четвёртый вторник месяца с 15.30 до 17.30 принимает Сергей Кравчук со своими помощниками. Здесь же ежедневно в рабочие дни принимает заявления Нелли Дмитриевна Воропаева, помощник депутата Государственной Думы Дмитрия Вяткина.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий