Эстафете нужны перемены?
Новости

Эстафете нужны перемены?

62-я легкоатлетическая эстафета на призы главы Коркинского муниципального района и редакции «Горняцкой правды». Коркино, 2 мая, стадион «Горняк».
– Мы победили! – родители и воспитатели розинского детского садика № 12 испытывали минуты славы, радуясь виктории чуть ли не больше малышей. – Впервые!
Основные творцы победы в это время рассматривали подарки (мягкие игрушки) от главы района Геннадия Усенко (их получили все участники «маленькой» эстафеты) и примеряли подарки от депутата Законодательного Собрания, руководителя общественного движения «Родной район» Сергея Кравчука – футболки и бейсболки.Эстафета малышей, прошедшая на редкость азартно, наводит на мысль, что, может, есть смысл, например, провести эстафету смешанных команд 1 – 4-х классов целиком на стадионе?
В целом в этот будний вечер успехов добивались те, кто имеет опытных преподавателей физвоспитания, кто серьёзно подходит к процессу. Сильные тандемы физруков в школах № 1 (Сергей Рябов, Любовь Давыдова) и № 2 (Татьяна Куголь, Сергей Фомко) и – пожалуйста. Вторая выиграла два первых и одно второе место, а первая –набор из всех трёх призовых мест. Работал в школе № 8 Лев Борисович Шапельский, и его команды были в призёрах, а сейчас восьмая в аутсайдерах.
– Провели серию прикидок на результат, отобрали действительно сильнейших, – делится Сергей Фомко, один из сильнейших легкоатлетов города в начале 80-х годов, ученик Михаила Тимофеевича Акиньшина. – Мы были готовы к победному хет-трику, но уступили первой школе среди 7 – 9-х классов.Первая и вторая заклятые соперники с давних времён.
– Засылали к нам разведчиков, чтобы узнать нашего забойщика на первом этапе, – улыбается Сергей Рябов. – Нам в Первомайском не хватает… секции детского футбола, – убеждён учитель школы № 28 Александр Поповский, пояснив, что футболисты хорошие бегуны в отличие от тех же баскетболистов, волейболистов и хоккеистов.
Его слова подтвердил Миша Дергунов, как раз футболист, уверенно выигравший первый этап. А триатлонистам Сергею Красовскому и Андрею Борисову сам Бог велел побеждать, что они с успехом и продемонстрировали.Ошарашенными после финиша выглядели представители горно-строительного техникума, которые не без основания рассчитывали на победу в главном для себя мужском забеге. Но первым влетел на стадион студент техникума пищевой промышленности. Очевидцы рассказывают, что до автовокзала лидировали спортсмены КГСТ и пожарной части № 37. Но увлеклись борьбой между собой и… преследованием машины ГИБДД. Когда та по правилам сделала разворот с одной стороны улицы Ленина на другую с заездом на улицу 30 лет ВЛКСМ, то и легкоатлеты повторили этот манёвр. А «пищевик» не стал изобретать велосипед, и рванул по пешеходному переходу, получив сразу фору (что в общем-то не запрещено правилами). Но вряд ли этот тактический шаг предопределил победу: всё-таки дистанция в 15 этапов.
Отрадный факт: «коммерческих» команд было всего две, впервые так мало после введения этого правила. Престижно выступать своими?– У нас все свои, – подтверждает главный врач ЦГБ Виктория Панченко.В итоге первым финиширует управление образования, обогнавшее эскулапов, за что команда тут же отмечается огромным тортом от начальника Ольги Мещеряковой. Это был не единственный пищевой приз. Компания «Дон Пэ-Пэ» отметила каждую выигравшую команду громадной пиццей (Евгений Пищальников и Алексей Родионов). А начальник управления соцзащиты Галина Барон ликует, что бирюзовые костюмы её команды названы лучшей спортивной формой.
Дважды в призёрах оказываются цементники «Лафаржа» (Первомайский был широко представлен на эстафете), зато среди участников не оказывается «Тепловых систем» и «Водоканала». Полиция района удивляет хорошим результатом, первым местом.
Большое видится на расстоянии. Впервые побывавшая на нашей эстафете в прошлом году помощник депутата ЗСО Валерия Галеева Ольга Конева загорелась желанием принять участие в ней. И финишировала на пятнадцатом этапе в составе команды администрации района, продолжив традицию личных депутатских участий в стартах. Ведь в прошлом году четырнадцатый этап пробежал депутат Госдумы Дмитрий Вяткин (он, С. Кравчук и В. Галеев – основные партнёры эстафеты, обеспечивающие главный призовой фонд – бесплатные подписки «Горнячки» на второе полугодие командам-победительницам).
– Предложу Валерию Фаритовичу на следующий год выставить команду Бектышской птицефабрики, – говорит после финиша Ольга.
Ранее Елена Маркина, помощник С. Кравчука, тоже озвучила, что не исключает возможности участия команды «Верта» (завод группы компаний «Уралкран» Сергея Кравчука в эти дни строится в районе).Итак, впервые за несколько последних десятилетий (за все 62 года утверждать не берусь) легкоатлетическая эстафета прошла в будний день. Мнения по этому поводу разделились, но команд было больше, чем в прошлом году (67 против 64). Неожиданно много оказалось болельщиков по трассе (по-моему, как раз из-за вечернего времени). Что касается перекрытого движения, то сотрудники ОМВД старались как можно меньше неудобств доставить водителям.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий