Привели в порядок свалку
Новости

Привели в порядок свалку

После разбора ветхо-аварийных домов в Розинском городском поселении и проведения массовых субботников по всему Коркинскому району полигон твёрдых бытовых отходов буквально оброс со всех сторон строительным мусором и отходами растительного происхождения. Оставлять всё, как есть – не дело, и глава района Геннадий Усенко дал распоряжение привести районную свалку в порядок.Возглавил организационные мероприятия начальник управления гражданской защиты Валерий Тетерин. Также были распределены функции по контролю и проведению работ. В дело включились заместители главы района Владимир Шукаев и Андрей Горных, специалист комитета экологии и природопользования Юлия Жукова, руководители ООО «Коммунальный Сервис» Олег Фролов и Александр Бальке, предприниматели Вазген Карапетян и Рашид Гафаров.
Исполнителям предстояло выполнить немалый объём работ. Вот как прокомментировал сделанное первый заместитель главы района Владимир Шукаев:– Строительный мусор решено складировать в горные выработки, на нарушенные земли, после чего провести там рекультивацию. Что же касается отходов природного происхождения, их собрали в гурты и уничтожили методом сжигания. Помимо этого управление гражданской защиты координирует работу по ликвидации возгораний на самом полигоне твёрдых бытовых отходов.
А это, кстати, одна из наиболее актуальных в весенне-летний период  проблем полигона – возгорания. Их специфика такова, что с ними довольно трудно справиться традиционными методами. Очаги бесполезно просто заливать водой, помимо этого их приходится «месить» бульдозером. Глупо возлагать надежды и на осадки, ведь даже в дождливую погоду «гремучая смесь» продолжает тлеть и распространяться по полигону.
Благо в этом году очагов горения не так много и все они в легко доступных местах, по краям свалки. Как пояснил Шукаев, там работали бульдозер и две автоцистерны. За месяц сухой погоды свалка уже неоднократно загоралась и тушилась, однако возгорания продолжаются и есть основания полагать, что её просто напросто умышленно поджигают. Полигон загорается исключительно в ночное время суток и с разных сторон. На данный момент подготавливается заявление в полицию с просьбой провести расследование по факту поджогов.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий