ДТП можно оформить самим
Новости

ДТП можно оформить самим

В случае совершения незначительного ДТП (ущерб до 25 тысяч рублей) и выполнения условий, оговорённых правилами дорожного движения, водители вправе обойтись без помощи сотрудников ГИБДД.
Если в результате дорожно-транспортного происшествия с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с законодательством об обязательном страховании, вред причинён только имуществу и обстоятельства причинения вреда, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников ДТП, оформление документов о происшествии может быть осуществлено без участия уполномоченных на то сотрудников полиции. Осуществляется это путём заполнения водителями, причастными к ДТП соответствующих бланков извещений о дорожном происшествии.
При этом необходимо позвонить в ГИБДД и сообщить о происшествии. В произвольной форме составить схему ДТП, в которой нужно отра-зить здания (привязка к местности) с номерами и названиями улиц, автомобили, участвовавшие в ДТП,  их государственные регистрационные знаки, направление движения, расположение на проезжей части, место столкновения, причинённый ущерб. Схема заверяется участниками ДТП, виновник происшествия пишет, что с виной согласен. После чего участники приезжают в ГИБДД, где им на основе составленной схемы выдают справку о ДТП для предъявления в страховую компанию.Покинуть место происшествия можно лишь после заполнения и подписания бланков извещений о ДТП.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий