«Титова, давай, давай!»
Новости

«Титова, давай, давай!»

На чемпионате России по скалолазанию в Красноярске коркинцы стали героями сразу двух сенсаций.
Во-первых, неофициальный рекорд мира установила «играющий» тренер Наталья Титова. В полуфинале 15-метровую вертикаль она пробежала за 8,80 секунды. Правда, в итоге завоевала лишь «серебро», споткнувшись на другой трассе.
Во-вторых, юниор Никита Суюшкин, только что окончивший 11-й класс, уверенно заявил о себе во взрослом спорте, где конкуренция особенно велика. Потеснив именитых мастеров спорта международного класса, Никита стал четвёртым в скорости и пятым в дисциплине «трудность».
Теперь талантливому юниору предстоят старты на молодёжном чемпионате мира по скалолазанию в Сингапуре. Еще весной Никита Суюшкин и Светлана Окольничникова включены в состав сборной России. Кстати, главным тренером является тоже коркинец –чемпион мира по альпинизму Сергей Сигов.
Для Натальи Титовой самым важным стартом 2012 года станет сентябрьский чемпионат мира в Париже, ранее ей предстоит пробежать по эталону на этапе кубка мира в другом французском городе – Шамони. Удачи и повторения рекорда!
Напомним, примерно полтора года назад секция скалолазания детско-юношеской спортшколы переехала в новое помещение. Все тренажеры и эталонную стену пришлось отстраивать заново. Трудолюбие и упорство ребят и тренеров, подкреплённое спонсорской поддержкой, сделало зал таким, что нам завидуют спортсмены из соседних городов.
Ещё раз спасибо всем, кто помогал и продолжает поддерживать. Например, недавно подмога пришла от директора фирмы «Мрамор РК» Людмилы Федотовой. Кроме того, детско-юношеский спорт находится под патронатом главы района Геннадия Усенко.
Ждёт олимпиада
У коркинских скалолазов есть все шансы поднять престиж России не только на европейских и мировых чемпионатах, но и на Олимпийских играх 2020 года (скалолазание включено в шорт-лист новых олимпийских видов спорта). Кстати, уже сейчас зарубежные комментаторы научились кричать скалолазам по-русски: «Давай, давай!»

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий