В районе обновятся два образовательных учреждения по улице Моргунова
Новости

В районе обновятся два образовательных учреждения по улице Моргунова

Лето – пора ремонтов в образовательных учреждениях. В Коркинском районе после отремонтированных в течение полутора лет школ и детских садов ещё остались здания, требующие обновления. Так, в школе № 3 с 20 июля начинается плановый капитальный ремонт. Здание, которому скоро исполнится 72 года, изрядно износилось и требует замены не только окон, но и отопительной и электрической систем.
По словам начальника хозяйственной группы управления образования Марины Сергеевны Гладышевой, замену оконных блоков сделает челябинская фирма ООО «Максима», ремонт шиферной кровли и потолков первого и второго этажей – ООО «Строительная компания «Трансхолдинг» (Карталы). Уже состоялись аукционы на ремонт отопления, электромонтажные работы, замену части дверей (некоторые уже были поставлены ранее).
Вообще экспертиза составлена на всё здание, куда включено и обновление фасада. Однако денег, выделенных из федерального бюджета (6,5 млн. рублей), недостаточно. Поэтому компания, которая будет выполнять электромонтажные работы, частично отремонтирует стены.
– Планируем закончить к новому учебному году, но на случай отставания от сроков уже есть договорённость с первой школой, куда ребятишки будут ходить до окончания ремонта, – комментирует начальник управления образования Ольга Николаевна Мещерякова.
В срочном капитальном ремонте нуждается и детский сад № 8 по улице Моргунова. Напомним, что в начале июля там состоялось выездное заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям. За 59 лет здание очень устарело. Во время косметического ремонта в комнате, где детишки умываются, произошло обрушение потолка.
По поручению главы района Геннадия Усенко было проведено обследование помещений этого дошкольного учреждения, в результате которого выявлено следующее. Кровля крыши находится в аварийном состоянии, по фасаду здания пошли обширные трещины с отслоением штукатурки, потолки второго этажа провисли. Балки сгнили, чердачные перекрытия обрушились, наружные сети канализации, теплоснабжения, электроснабжения и водоотведения требуют замены, оконные и дверные блоки также находятся в непригодном состоянии.
Уже проведена экспертиза здания и составлена проект-но-сметная документация. Все бумаги направлены в правительство Челябинской области.
Как только появятся средства, заведующая детсадом Татьяна Петровна Макарик сможет заключать договоры на ремонтные работы.
Так что деньги деньгами, а ремонт по расписанию.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий