Не двор, а магистраль
Новости

Не двор, а магистраль

В редакцию от имени жильцов дома № 39а по улице 30 лет ВЛКСМ обратился ветеран труда Алексей Николаевич Елистратов.
Он принёс рисунок, где показано, как автомобили, съезжая с улицы 30 лет ВЛКСМ возле магазина «Магнит», проезжают по двору вдоль дома № 39а и домов № 6а и 6 по улице Сони Кривой и выезжают на последнюю, и заявление, с которым 21 июня обратился в администрацию Коркинского городского поселения:«Доводим вторично до вашего сведения, что через двор нашего дома проходит большой поток автотранспорта, что создаёт опасность для жильцов, разрушает дорожное покрытие, загрязняет атмосферу. Убедительно просим вас вмешаться и прекратить это безобразие. В случае пассивности с вашей стороны, будем вынуждены обратиться в более высокие инстанции, центральные газеты и в правительство».Ответ на заявление за подписью заместителя главы Коркинского поселения А.П. Карпенко датирован 18 июля. Вот что там говорится:
«Уважаемый Алексей Николаевич! Рассмотрев ваше заявление, рекомендуем для решения данного вопроса установку дорожных знаков 5.21 «Жилая зона» и 5.22 «Конец жилой зоны». Данный знак запрещает: сквозное движение, учебную езду, стоянку с работающим двигателем, стоянку грузовых автомобилей с разрешённой максимальной массой более 3,5 тонны. В соответствии с п. 23 Правил пожарной безопасности ППБ 01-03 дороги, проезды и подъезды к зданиям, наружным пожарным лестницам и водоисточникам, используемым для целей пожаротушения, должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники. В этой связи закрытие проезда во двор не представляется возможным.Необходимо на общем соб-рании домов вашего двора принять решение о надобности установки указанных знаков. Также в связи с тем, что установка указанных знаков не относится к текущему содержанию общего имущества многоквартирных домов, на общем собрании необходимо решить вопрос финансирования данных работ. В случае, если вопрос будет решён в пользу установки, вам необходимо обратиться в вашу управляющую организацию для выполнения указанных в решении работ по установке знаков».
Как говорится, подписано – и с плеч долой! Словно не в полномочиях администрации Коркинского поселения содействовать всему тому, что её представитель советует делать А.Н. Елистратову….Посетив указанный адрес, мы встретились с Алексеем Николаевичем, и он пояснил, что вечерами, после 17 часов их двор превращается в магистраль, иной раз он насчитывает до 60 машин в час, особенно в пятницу – воскресенье. – Было даже два наезда на детей, к счастью, без серьёзных последствий, – продолжает ветеран. – Но ведь детская площадка находится рядом с проездом, и она ничем не огорожена. К тому же обзору препятствуют разросшиеся деревья и кустарники. Чего ждём, новой беды? Я уже написал письмо в «Комсомольскую правду», жду ответа, собираюсь обратиться в приёмную губернатора.</html>

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий