Мы вам поможем!
Новости

Мы вам поможем!

После публикации 4 августа письма «Разложили всё по полочкам», где Т. Демидова рассказала, как, побывав в центре здоровья, «окунулась почти в сказку», в редакцию посыпались звонки от читателей: «Где он находится? Что там обследуют? Как туда записаться?» Поэтому в один из дней отправилась в центр и всё разузнала.Спасибо соседкамПенсионерке Надежде Александровне рассказали о центре здоровья (ул. Цвиллинга, 15) соседки во дворе. Они так его расхвалили: там и специалисты внимательные, и очередей нет, и в доступной форме потом расскажут о результатах обследования, и рекомендации обстоятельные дадут. И, что немаловажно, совершенно бесплатно. Она решила это проверить на своём примере. Результатом осталась довольна.
– Город у нас маленький, но страдающих различными заболеваниями много, – рассуждает женщина. – А узнать поподробнее о своём самочувствии по большому счёту негде. А тут обследуют зрение, сердечно-сосудистую, нервную, дыхательную системы. Я думаю, что эти процедуры не из дешёвых, поэтому мало ком по карману, а здесь они бесплатные. Очень нужный центр. Все рекомендации, которые я получила у специа-листов, обязательно буду стараться соблюдать. Чтобы, придя повторно через год, мои результаты были лучше.
«Понять» свою болезньВы не поверите, но на лице Натальи Анатольевны сияла улыбка.– Такое впечатление, будто вы узнали, что абсолютно здоровы?– Да что вы! Мне полтора года до пенсии, и болячек за всю жизнь я накопила изрядно! Я уже в таком возрасте, когда мне необходимо «понимать» свою болезнь, чтобы подходить к её решению обдуманно. Здесь мне всё логично рассказали. К тому же и от общения с сотрудниками получила только положительные эмоции. Когда отношение хорошее, и настроение поднимается, и, как говорится, все хвори будто рукой снимает. Ещё я заметила, что только после сорока лет большинство людей начинают серьёзнее относиться к здоровью. А это, к сожалению, поздно. И поэтому, «чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы», давайте задумаемся о самом дорогом уже сейчас.
Чтоб оздоровиться, надо потрудиться– К сожалению, многие люди считают, что ответственность за их здоровье несут доктора, – рассказывает врач центра здоровья Валентина Ивановна Панина. – А то, какой образ жизни они ведут, совершенно не учитывают и свою личную ответственность не осознают.Конечно, удручает тот факт, что некоторые пациенты принципиально не принимают лекарственные препараты, назначенные лечащим врачом, при имеющемся диагнозе гипертоническая болезнь. Систолическое давление у таких людей при посещении центра чаще всего в пределах 160 – 200 мм ртутного столба.
В большинстве случаев люди и здоровые, и имеющие заболевания физически малоактивны. Многие жалуются на нехватку времени, усталость, а зачастую – лень.
К тому же существует общепринятое заблуждение, что работа в саду, на предприятии, ходьба по магазинам являются достаточной физической нагрузкой, но это крайне мало для сохранения и укрепления здоровья на долгие годы. Потому что необходимы регулярные физические нагрузки в виде утренней гимнастики, оздоровительного плавания, ходьбы не менее часа, езды на велосипеде и другое. Заниматься оздоровительной физической культурой можно в любом возрасте и людям с разным состоянием здоровья.
Одним из нелёгких направлений нашей работы является мотивация курящих людей к отказу от этой зависимости. Курильщики, как правило, не хотят признавать тот факт, что сигарета наносит колоссальный вред их здоровью. Задавая вопрос: «А вы бы хотели, чтобы ваши дети курили?», – ещё ни разу не получили положительного ответа. Такие люди часто даже не задумываются, что дети, видя перед собой пример курящих родителей, как правило, начинают рано или поздно курить. Конечно, бросить курить не просто, но можно!Любой человек с 18 лет может записаться к нам по телефону 4-66-10 и пройти комплексное обследование. Хочется, чтобы люди задумались о своём здоровье и образе жизни. А мы постараемся в этом помочь!
Татьяна Золотова 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий