В рекордно короткие сроки
Новости

В рекордно короткие сроки

Коллеги – журналисты из Челябинска – ахали и тяжело вздыхали. Ахали от восхищения, за месяц Розу не узнать. Тяжело вздыхали потому, что в столице Южного Урала не везде так красиво и уютно, как стало здесь.
– Мы всегда любили наш посёлок, – говорит Виктор Хрулёв с улицы Архитекторской. – А теперь и вовсе рады, что не попадаем в список переселенцев. В такой Розе жить комфортно!
Губернатор Михаил Юревич, поручивший главе Коркинского муниципального района Геннадию Усенко благоустроить посёлок, который после визита Владимира Путина называют путинским, внимательно осмотрел все объекты, попавшие в программу благоустройства. И тоже остался доволен. Особенно его поразила площадь, где раньше был Дворец культуры, а позже – заросли и место для алкогольного времяпрепровождения. Сегодня здесь аккуратные дорожки, скамейки с урнами, спортивная площадка, детский городок, новое освещение и 102 посаженные ёлочки. Хотя… уже 99, три кто-то сломал.
– Поймал бы, так наказал.., – остро переживает поселковый глава Дмитрий Андреев. – Мы после школы целые дни пропадали, играя в футбол, – вспомнил Михаил Валериевич. – И у нас близко не было тех условий, которые сейчас созданы для розинцев. Но они, прежде всего их деды и отцы, этого заслужили. Ведь в военные годы угольный бассейн Челябинской области выдавал до 40 процентов топлива СССР.
Руководитель региона начал визит с посещения школы № 22. Изящный «воздушный» забор из сетки-рабицы, две баскетбольные площадки и одна волейбольная, асфальтированная территория ему понравились. Проехав по новым дорогам Розинского поселения, Михаил Валериевич дал высокую оценку «дорожной революции». Хорошее удивление вызвал и стадион «Шахтёр», где полностью отремонтированы подъездные пути.
А ведь совсем недавно – в июле, посетив Розу, губернатор обещал жителям благоустройство, независимо от того, кто станет главой посёлка. Многие ему тогда не поверили, слишком часто люди разочаровывались в этой жизни. Теперь же…
– Мы очень довольны, – без изысков откровенничают Надежда Бок и Зинаида Власова с улицы 50 лет Октября. – Душевная благодарность вам, Михаил Валериевич, и нашему районному главе Геннадию Николаевичу. Мы впервые видим такую заботу о людях. Спасибо!
Михаил Юревич отметил, что даже жалко сносить дома сталинской постройки по улице 50 лет Октября, попадающие в опасную зону от борта разреза. В то же время губернатор сказал:– У розинцев есть право выбора при переселении. Они могут остаться здесь (планируется строительство одного или двух домов на Розе в районе школы № 19), переехать в Коркино либо жить в новом микрорайоне Копейска. Что касается работы, то в Коркинском районе активно ведётся строительство новых предприятий. Мне очень понравился будущий крановый завод Сергея Кравчука.
А Геннадий Усенко поблагодарил жителей за их неравнодушие к родному посёлку.– Благоустройство Розы продолжим и в следующем году, – пообещал на прощание губернатор.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий