Стремительный плей-офф
Новости

Стремительный плей-офф

Капитан «Зуммера», майор полиции Михаил Латышев (на снимке)поцеловал кубок, как любимую. Он не раз говорил, что его команда мечтает о победе на юбилейном турнире («ГП» за 9 августа). Мечта сбылась. Отчего же не поцеловать долгожданный трофей!
Девятый турДЮСШ – «Новосинеглазово» – 6:8«Сюрприз» – «Гол» – 0:1«Альянс» – «Спорты» – 7:4«Первомайский» – «Еткуль» – 1:1КГСТ – «Коелга» – 1:4 Десятый турКГСТ – «Первомайский» – 1:4«Гол» – «Новосинеглазово» – 7:4«Спорты» – «Коелга» – 2:5ДЮСШ – «Альянс» – 4:7«Сюрприз» – «Зуммер» – 4:5Одиннадцатый тур«Еткуль» – КГСТ – 5:4«Коелга» – ДЮСШ – 11:2«Первомайский» – «Спорты» – 1:0«Гол» – «Альянс» – 1:12«Новосинеглазово» – «Зуммер» – 0:5Плей-офф1/4 финала «Первомайский» – «Гол» – 0:3«Зуммер» – «Сюрприз» – 10:2«Коелга» – «Еткуль» – 3:3 и 5:4 по пенальти«Альянс» – КГСТ – 5:1 Полуфиналы«Зуммер» – «Гол» – 4:1«Альянс» – «Коелга» – 1:0Матч за третье место«Гол» – «Коелга» – 1:0Финал«Зуммер» – «Альянс» – 2:1
Борьба за выход в плей-офф на нижних этажах турнирной таблицы шла до последнего тура. И симпатичная дружина «Спорты» всё же не смогла пробиться в заветную восьмёрку. А вот «Гол», уступивший в последнем туре (1:12) «Альянсу», явно копил силы для рывка. На следующий день розинцы в четвертьфинале обыграли давних соперников из Первомайского – 3:0. До середины второго тайма счёт не был открыт, но затем фортуна повернулась лицом к «Голу». Самым красивым четвертьфинал стал в дерби Еткульского района. «Коелга» выигрывала у земляков из Еткуля со счётом 3:1, а за несколько секунд до финального свистка еткульчане совершают чудо – 3:3. Пенальти увереннее пробили коелгинцы.В полуфинале «Зуммер» – «Гол» счёт открыл Латышев после наигранной комбинации с участием Рината Хабирова и Евгения Зверева. Розинцы сумели отыграться, а вскоре Сергей Невзоров красиво подсёк мяч головой под перекладину, но голкипер «Зуммера» Александр Облезников под эту самую перекладину взлетел, спасая команду от неминуемого гола. Матчи за призовые места команды провели осторожно, понимая ценность каждого гола. Поэтому и не было россыпи голов. Единственный «бронзовый» мяч у «Гола» провёл Невзоров.В финале Михаил Латышев забил два гола, «Альянс» «родил» мяч Евгения Ерофеева. Напряжение царило до самого финального свистка главного судьи Валерия Щербина, которому и участники, и организаторы выражают благодарность за арбитраж практически всех игр. – Действительно, если бы этого турнира не было, то его стоило придумать! – сказал начальник регистрационно-экзаменационного отдела полиции Коркинского района Евгений Ефимкин, старавшийся не пропускать ни одного игрового дня. Он, кстати, и сам когда-то был победителем в составе «Уголька».Чемпионами 25-го турнира стали Александр Облезников, Август Тагне, Алексей и Александр Елистратовы, Ринат Хабиров, Дмитрий Чурилин, Евгений Зверев, Михаил Латышев, Евгений Набеев, Влади-слав Дубровский, Андрей Левен. Все они получили кубок, медали, бесплатные подписки на газету «Горняцкая правда» (первое полугодие 2013-го), красочные буклеты об истории турнира. – Спасибо командам, болельщикам за участие в юбилейном турнире, – поблагодарил спортсменов и зрителей глава Коркинского муниципального района Геннадий Усенко, вручавший вместе с главным редактором «Горнячки» Александром Васиным награды. – Желаю всем здоровья, спортивного долголетия и новых побед!Лучшие игроки, команды получили от учредителей и спонсоров призы и подарки. А 26-й наш турнир уже может пройти в комфортных условиях на искусственном поле. Дай Бог, сыграем и на нём в любимый мини!

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий