Бонус за инвестиции
Новости

Бонус за инвестиции

Погода нам благоволит. Дни стоят действительно «золотые» на радость не только любителям бабьего лета, но и властям. Администрация Коркинского района ещё не завершила всех «дорожных» планов, намеченных к реализации в этом году.
В 2010 году во время выборной кампании нынешнего главы района Геннадия Усенко жители Дубровки в первую очередь говорили о плохих дорогах. После выборов в результате совместной работы губернатора Михаила Юревича, Правительства Челябинской области и администрации Коркинского муниципального района Дубровка попала в подпрограмму «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010 – 2015 годы)». По ней производится финансирование мероприятий по обеспечению сельских населённых пунктов постоянной круглогодичной связью с сетью автомобильных дорог общего пользования по дорогам с твёрдым покрытием (строительство и реконструкция автомобильных дорог). В прошлом году была проложена дорога до станции Дубровка, а 26 сентября началось строительство дороги до деревни Дубровки с Троицкого тракта.
– Будет уложено 1340 метров асфальтового покрытия, – пояснил дорожный мастер Октябрьского предприятия по ремонту и содержанию дорог Вадим Четвергов. – Но позволит ли погода уложить дорожное полотно в этом году? Мы на  это надеемся.
На новом заводе «Верта» по производству  кранов и крановых компонентов, которое ведёт группа компаний «Уралкран» (генеральный директор Сергей Кравчук, депутат Законодательного Собрания Челябинской области и председатель общественного движения «Родной район»), наступает горячая пора. Близится к завершению строительство основного цеха и  административно-бытового корпуса, подводятся различные коммуникации.                  Летом во время визита на «Верту» губернатора Михаила Юревича глава региона после беседы с Сергеем Кравчуком и  Геннадием Усенко пообещал в качестве бонуса за смелые инвестиции в экономику Южного Урала асфальтированную дорогу от автодороги Южной до завода. Её строительство также началось: проектно-сметную документацию готовил отдел капитального строительства районной администрации, а работу ведёт Еткульское ДРСУ. Губернатор как  всегда  слово  сдержал.15 и 16 октября в Коркино специалисты «Уралкрана»  провели собеседования с кандидатами на новые рабочие места, а в третьей декаде ноября намечается торжественное открытие «Верты».На встрече с мусульманами в молельном доме по улице Тимирязева к районному главе община обратилась с просьбой отсыпать эту дорогу частного сектора. Геннадий Николаевич просьбу услышал, обратился к депутату Законодательного Собрания Константину Струкову, который выделил щебень для работ. И эта просьба жителей Коркинского района была выполнена.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий