Почему ушёл из жизни Кирилл Головенков?
Новости

Почему ушёл из жизни Кирилл Головенков?

Скупые информационные сообщения о смерти нашего земляка 9 октября на некоторое время стали центральными на различных сайтах.
«Военная прокуратура Центрального военного округа расследует обстоятельства смерти 20-летнего солдата-контрактника Кирилла Головенкова из Еланского гарнизона (Свердловская область), найденного накануне висящим в петле в лесном массиве неподалеку от танкодрома. Тело было обнаружено 9 октября около 17 часов. По предварительным данным, никаких следов насильственных действий на теле не обнаружено. Тем не менее военная прокуратура возбудила уголовное дело по части 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»)».
Кирилл служил в звании младшего сержанта и учился в межвидовом окружном учебном центре подготовки младших специалистов Центрального военного округа. Накануне его смерти начались выпускные экзамены.
– Кирилл Головенков – выпускник коркинского детского дома № 2, – рассказала начальник управления социальной защиты населения Галина Барон. – До 14 лет он жил с матерью в поселке Первомайском, попал в детский дом после того, как его мама погибла на пожаре. В детдоме он пробыл два года, в 2008 году, после окончания 9-го класса, поступил в училище. В декабре 2010 года Кирилла Головенкова призвали в армию. После срочной службы он перешёл на контракт.
Похороны солдата прошли в Коркино. Администрация Коркинского муниципального района выразила глубокие соболезнования родным и близким Кирилла Головенкова.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий