Ремонт вместе с родителями
Новости

Ремонт вместе с родителями

Вот и ещё одна школа Коркинского района – школа № 3 – распахнула двери в понедельник 22 октября для 406 учеников начальных классов после капитального ремонта. Третья школа стала пятой по счёту в районе, отремонтированной по программе модернизации образования.
– Когда в 2010 году глава Коркинского района Геннадий Усенко и его новая команда заявили, что наши школы будут капитально ремонтировать, то мы, честно говоря, не поверили, – признаётся директор школы № 2, депутат Совета Коркинского городского поселения Татьяна Селютина. – А оказалось…
Кстати, школа № 2 тоже ремонтируется «на ходу», не прерывая учебного процесса. Заменены окна, появилась новая крыша. А в осенние каникулы  будет отремонтирован мужской туалет.
– Какие ощущения? – заместитель директора школы № 3 Елена Златова и не пытается скрыть отличного настроения. – Восторг, праздник, как будто замуж во второй раз вышла!
– Этот ремонт уникален тем, что впервые проведён совместно с родителями, – отметил на встрече с родителями и педагогическим коллективом в канун открытия Геннадий Усенко. – Мы вместе создавали этот уют в учебном заведении. Огромное вам спасибо!
Геннадий Николаевич вручил благодарственные письма Дмитрию и Наталье Саврук, Алексею Соломонову, Евгении Павловой, Александру Абрамовских, Ольге и Сергею Бородиным, Владимиру Кочкину, Василию Футыш, Андрею Овчинникову и многим другим. Грамотами управления образования отметила родителей и Ольга Мещерякова, начальник управления. А ещё глава отметил предпринимателей, которые помогли в ремонте, – Светлану Шевелёву, Игоря Тимченко, Павла Белякина, Сергея Шанчурова.
– Но ремонт только начинается, – огорошил районный глава. – Летом следующего года у нас должны быть красивые фасад и забор, благоустроенный школьный двор. Поэтому объявляю конкурс среди родителей и педагогов на благоустройство территории школы.
– У нас лучшие родители в районе! – также благодарит мам и пап директор Разиля Шайхуллина, которая, по её признанию, за время ремонта научилась профессионально выражаться на языке строителей. – Они помогали во всём по первой просьбе. Как и наш технический персонал, педагоги. Хотела бы отметить взаимовыручку в нашем районном образовании. Нашим детям были отданы лучшие часы в школах № 1 и 10. И я рада, что стала ещё одним директором, пережившим капитальный ремонт. Мы же так о нём мечтали. И теперь наша школа нам дорога вдвойне. Конечно же, огромное спасибо Геннадию Николаевичу. Он на дню не по разу заезжал в школу, давая грамотные советы.
– Мы соскучились по нашей школе, – сказала Юленька Мулюкина утром в понедельник. Её одноклассники всё не могли налюбоваться на обновлённые классы, коридоры, актовый зал и туалетные комнаты.
А в нескольких десятках метров от школы продолжается другой капитальный ремонт – детского сада № 8. Не сомневаюсь, что и школа, и детсад в следующем году станут украшением не только улицы Моргунова, но и всего Коркино.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий