Возвращение детства
Новости

Возвращение детства

До 1993 года построенный в середине 50-х годов прошлого века детский ясли-сад № 13 взрастил не одно поколение первомайцев. Но спад рождаемости и открытие дошкольного комбината № 4 привели к тому, что здание было передано УЖКХ посёлка.
А спустя почти 20 лет капитально отремонтированное здание с великолепной игровой площадкой снова готово к приёму малышей. Сюда вернулось детство.По областной программе открытия дополнительных мест в детских садах, инициатором которой стал губернатор Михаил Юревич, на ремонт здания было выделено 6,5 миллиона рублей из регионального бюджета, 1,2 миллиона дал бюджет района для благоустройства территории, а для внутреннего косметического ремонта и оборудования помещений спонсорскую помощь на полтора миллиона рублей оказал филиал ОАО «Лафарж Цемент».
Глава Коркинского района Геннадий Усенко и директор филиала Артур Бузюров торжественно перерезают ленточку. Новый «Теремок», день открытия которого можно смело назвать вторым рождением дошкольного учреждения, распахивает двери для трёх групп, 60 ребятишек Первомайского.
 Именинниками в этот день были не только Геннадий Николаевич и Артур Олегович, а также глава администрации Первомайского Татьяна Лопатинская и председатель Совета депутатов Сергей Лусников, заместитель главы района по социальной политике Виктор Филиппов, начальник управления образования Ольга Мещерякова, депутат районного Собрания, генеральный директор группы предприятий «Ацеид» Сергей Истомин и гендиректор «Асбестоцемента» Владимир Коргунов, руководитель «ВОМА» Вазген Карапетян (все объекты, ремонтируемые предприятием «ВОМА», становятся образцово-показательными по качеству), коллеги заведующей Татьяны Бузмаковой-Шангиной, родители ребятишек. Каждый из них внёс лепту в общее дело.
На игровой площадке в честь открытия мужчины-руководители высадили молодые деревца. Через несколько лет здесь будет ещё уютнее и красивее. Кстати пришлись подарки от депутатов Законодательного Собрания Челябинской области Сергея Кравчука и Валерия Галеева, которые редко остаются в стороне от таких событий, – детские игрушки и спортивный инвентарь.
Тема детсадов стоит в Коркинском районе остро. Поэтому в рамках муниципальной программы поддержки и развития дошкольного образования у нас за последние два года дополнительно открыто 270 мест. Но сегодня рождае-мость  в районе значительно обгоняет темпы увеличения мощности детских садов. Большинство групп дошкольных учреждений превышает норматив по наполняемости: на 100 проектных мест приходится 126 малышей. На 1000 детей в возрасте от года до семи имеется 628 мест.
Выход один – нужен новый детский сад. Его проект уже есть, на строительство нужно 120 миллионов рублей. И вопрос с началом строительства был бы решён положительно, если бы в Коркино начали строить новое жильё. Например, в заброшенной части городского парка. Но администрация Коркинского поселения в очередной раз проявила, мягко говоря, недальновидность.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий