Семья необходима
Новости

Семья необходима

Недавно детские дома Коркинского района принимали гостей: областные телеканалы приехали к сиротам с единственной целью – помочь им найти семейное счастье…
 На сайте Chelyabinsk.ru запущен проект «Хочу к маме». В электронной рубрике представлены фотографии и краткие рассказы о семи детях, которые ищут приёмные семьи, опекунов или усыновителей. Проект «Хочу к маме» сайт реализует сов-местно с общественным фондом «Рука помощи», который не первый год занимается устройством в семьи малышей из Домов ребёнка и детских домов. Сотрудники фонда признают, что многие проблемы в этой области возникают из-за информационного вакуума и бюрократических преград. Задача проекта – рассказать о детях, нуждающихся в материнской ласке и тепле, о тех, кого приютили казённые учреждения.
На портале регулярно будут публиковаться истории и фото детей, жизнь которых может изменить звонок в управление социальной защиты.
– Проект сайта Chelyabinsk.ru «Хочу к маме » теперь выходит в новом формате. Помимо фотографий и историй ребят из детских домов появилась рубрика «Семейный совет», опубликованы пакеты документов, требующихся для усыновления, опеки, приёмной семьи и гостевого режима, появилась информация о Школе приёмных родителей, – рассказал директор коркинского детского дома № 2 Р.Я. Султанов, пока телевизионщики снимали юных жителей этого учреждения. – Цель проекта «Хочу к маме» – помочь детям-сиротам и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, обрести новую семью. Он стартовал в середине сентября прошлого года. В мае 2011-го к его реализации подключилось министерство социальных отношений Челябинской области: между сайтом 74.ru и ведомством заключено официальное соглашение о сотрудничестве.
Кстати, 20 ноября в Челябинске прошёл медиафестиваль «Южный Урал. Россия – без сирот!», призванный разрушить сложившиеся стереотипы и мифы в отношении ребятишек, оставшихся без попечения родителей, пропагандировать семейные формы воспитания и усилить внимание общественности и властей к проблеме социального сиротства.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий