Новости

В Коркино асфальт укладывали в дождь

Дороги в нашем городе после зимы не узнать, на дорожном полотне после снега обнажились многочисленные ямы, водители с горечью отмечали, что в некоторых местах асфальт буквально растаял. Выбоины приходилось объезжать, выезжая на встречную полосу движения, создавая аварийную ситуацию. Все, конечно, уповали на предстоящий ремонт.
 Но начавшийся с 25 мая в Коркино ямочный ремонт дорог сразу обескуражил. Вырезанные квадраты на улице Троицкой простояли в ожидании «заливки» больше недели (хотя их должны были залить на следующий день)! Причём никак не обозначенные.
На перекрёстке улиц Маслова и Мира сделали большую заплатку, а вот старое дорожное покрытие большими кусками оставили лежать на обочине. А при ремонте улицы 30 лет ВЛКСМ его скидали в ливневую канализацию! Почему нельзя сразу убрать эти камни?  
А 4 июня коркинцы могли снимать видео о том, как «старательно», «соблюдая» все нормы и правила укладывают асфальт в дождь на перекрёстке улиц Сакко и Ванцетти и Энгельса. При этом из подготовленных ямок представители подрядчика фирмы «Паруйр Строй», выигравшие аукцион на выполнение ямочного ремонта 19 улиц в Коркино на сумму 954 тысячи рублей, вычерпывали воду и  асфальтобетонную смесь помещали на мокрое покрытие. Такую халатность жители терпеть не стали и об увиденном сообщали в управление гражданской защиты населения. На место приехал глава города Дмитрий Гатов.
Исполнителя предупредили о том, что ремонт должен быть выполнен в соответствии с нормами и правилами, контрактом предусмотрены штрафные санкции, которые будут применены при принятии выполненных работ. По условиям контракта, в дождливую погоду ремонт должен быть прекращён, асфальтобетонные покрытия допускается укладывать только в сухую погоду.
В администрации Коркинского поселения создана комиссию по контролю за выполнением и приёмом выполненных работ, в составе которой представители городской администрации управления городского хозяйства и архитектуры, сотрудники ГИБДД и ОБЭП. Она практически ежедневно проверяет осуществляемый ремонт, ведь нареканий к качеству благоустройства уже немало. Пресс-служба городской администрации сообщила, что проводятся замеры глубины и ширины выпиленных ям, уточняются размеры и форма «карт». Весь брак в работе подрядчика члены комиссии фиксируют в промежуточных актах, которые ему  сразу отправляют. Кроме того, в адрес «Паруйр Строя» готовят соответствующие претензии.
Также комиссия уточнила, что для безопасности движения обязательно нужно выставлять предупреждающие дорожные знаки, чтобы автомобилисты заранее их видели и могли своевременно предпринять меры для объезда ремонтируемых участков.
Внушает оптимизм позиция администрации поселения: «пока не будут устранены все замечания по ремонту дорог, проделанная работа оплачена не будет!» Хотелось бы, чтобы это было действительно так, и коркинцы наконец смогли, не опасаясь за собственную жизнь и автомобиль, безопасно передвигаться по городским дорогам. А главное, чтобы благоустроенные участки остались  на месте после очередной зимы.
Полный перечень дорог Коркино, вошедших в план ямочного ремонта: улицы Сакко и Ванцетти, Энгельса, Троицкая, 30 лет ВЛКСМ (включая поворот на АТП), Цвиллинга, Маслова, Карла Маркса, 1 Мая, В. Терешковой, 9 Января, Керамиков, Куйбышева, Ленина, Панарина, Мира, дороги «Дружба» и Южная, переулок Блюхера и проспект Горняков.
Елена ВАСИЛЬЕВА
Фото пресс-службы городской администрации
 

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии