Черепашьими темпами
Новости

Черепашьими темпами

Накануне ухудшения погодных условий, предсказанного синоптиками, глава района Геннадий Усенко в субботу, первого декабря собрал на экстренное совещание руководителей управлений, коммунальных предприятий, председателей Советов депутатов городских поселений. Ознакомив с планом мероприятий, он распределил между присутствующими зоны ответственности.
В понедельник глава от имени жителей похвалил работников МУП «Служба коммунального сервиса» за своевременную очистку основных улиц и тротуаров от снега, попросил не сбавлять темпов: ведь на большинстве улиц частного сектора ещё не побывала снегоуборочная техника. Такую же рекомендацию дала коммунальным службам в поселениях и районная комиссия по безопасности дорожного движения. Однако рвение коммунальщиков оказалось недолгим…
В редакцию посыпались возмущённые весточки жителей. Так на сайт (gpkorkino.ru) пришло сообщение от А.Ю. Иванова: «Поехали мы утром четвёртого декабря на машине отвозить ребёнка в детский садик №14, что напротив швейной фабрики. Накануне ночью был обильный снегопад и, естественно, на парковку напротив садика заехать было невозможно, тем более что после ночной чистки дороги, валуны по краю проезжей части остались в метр высотой. «Ну да ладно, слава Богу, дороги почистили» — подумал я, подъехав к стоянке, высадил маму с маленьким прямо на дороге, в ужасе глядя на пролетающий в метре от нас транспорт, и стал наблюдать как, спотыкаясь и вязнув в толще снега, побрели они в сторону калитки… Решили позвонить диспетчеру поселения, дабы обрисовать ситуацию и призвать к неотлагательным действиям по расчистке стоянки. На другом конце провода ответили, что все наши пожелания не по адресу и обращаться нужно к диспетчеру района. А у детского сада нет договора поселением на очистку снега. Вот такая «карусель» получается. Значит, надо брать лопату и самим разгребать снег?»
В администрации района пояснили, что бюджетные учреждения района уже заключили договора на очистку и вывоз снега с ООО «ТМК», входящего в холдинг «АрхиСтрой» (Сергей Неклюдов). Эта техника работает в усиленном режиме у социальных объектов.
За помощью в редакцию четвёртого декабря пришли супруги Лаврентьевы, проживающие по переулку Блюхера, где после очистки проезжую часть заузили. К тому же один из соседей вывез снег со своего двора на дорогу.
– Здесь проходит путь автобуса № 6, дети идут в школу, везде снег, – сокрушается Валентина Лаврентьева. – Нигде не можем найти помощи, звонили и в администрацию Коркинского поселения…
Связавшись по телефону со службой коммунального сервиса, получили обещание об очистке переулка.
На редакционный сайт продолжают приходить письма недовольных земляков. Одно из последних написала шестого декабря Нина Баженова: «Почему в парке не чистят от снега тропинку от бассейна до выхода на ул. Сакко и Ванцетти? Каждый день множество людей с малышами спешат в детсад №27, ребятишки – в школу №8, а навстречу идут тоже люди и приходится вставать в глубокий снег. Эх, если бы господин Кунгин прогулялся пешком по этой тропинке…»
Примечательно, что все жалобы от жителей города Коркино. Больше всего выявила в нём недостатков и районная комиссия по безопасности дорожного движения, проводившая рейд по дорогам района пятого декабря. Это наличие колейности на основных дорогах, не произведена очистка ряда улиц, остановочные комплексы, пешеходные переходы, тротуары очищены от снега некачественно. ГИБДД выдала предписание администрации городского поселения на устранение выявленных нарушений. Надеемся, что вскоре коркинцев избавят от стесняющих движение снежных холмов. А вдруг снова снегопад?
 
КСТАТИ
 По инициативе районной администрации уже очищена от снега улица 9 Января (от Цвиллинга до Сакко и Ванцетти), чтобы коркинцы без проблем могли попасть на городской рынок, оставить свои автомобили на парковке. А также снегоуборочная техника работала у поликлиники центральной городской больницы и управления образования. 
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий