Знать, как идёт жизнь
Новости

Знать, как идёт жизнь

– Властям необходим прямой диалог с людьми, – отметил на днях губернатор Челябинской области Михаил Юревич. – Нужно знать, как идёт жизнь. Одно дело, когда я приезжаю в город или район и мне докладывают чиновники, другое – как люди сами воспринимают свою жизнь. Это очень полезное общение.
Глава Коркинского муниципального района Геннадий Усенко прямой диалог с населением поставил во главу угла своей работы. Ежемесячно он ведёт приёмы граждан по личным вопросам во всех трёх поселениях, раз в квартал проводит «прямую линию» с населением по телефону в редакции «Горняцкой правды», минимум десять встреч в месяц непосредственно с жителями в разных уголках района. Также в работе активно используется Интернет-приёмная районной администрации. Встретиться с Геннадием Николаевичем, задать ему свой вопрос – не самая сложная для избирателей задача.
Ещё одна традиция, которая прижилась у нас, – декабрьские отчёты главы перед населением о работе районной администрации. Первыми стали встречи с жителями Тимофеевки и микрорайона школы № 14 и техникума пищевой промышленности. Геннадий Усенко напомнил коркинцам основные события уходящего года, а затем ответил на вопросы.
У кого, что болит, тот о том и говорит. Жители озвучили проблемы, характерные для частного сектора: по водо- и газоснабжению, очистке улиц от снега, вывозу мусора.
– В 2013 году при участии строящегося литейного завода «Даломо» будет решаться вопрос газификации Тимофеевки, – рассказывает Геннадий Николаевич. – Новая энергосетевая компания «АЭС-Инвест» уже приступила к реализации плана по улучшению электроснабжения, к замене и ремонту трансформаторов и линий электропередачи. Да, сегодня практически везде на окраинах города в сети низкое напряжение, но запаситесь терпением, и энергетики исправят ситуацию.
Сложнее решается проблема водоснабжения. Городское поселение не торопится устанавливать водоразборные колонки на улице Ломоносова, несмотря на решение суда, и тем более в части улицы 30 лет ВЛКСМ, по которой до суда дело ещё не дошло.
Были жалобы по поводу очистки частного сектора от снега. На это Геннадий Николаевич ответил, что ещё год–два назад там вообще не убирали снег, а нынче жители недовольны тем, что после трактора остаются заваленными проходы к домам.
Жители посетовали, что не знают своих участковых. Глава обратился к начальнику полиции Сергею Комарову, чтобы организовать в микрорайонах встречи с участковыми.
– Не пожалел, что пришёл, – отмечает Евгений Михайлович Соколов. – Узнал много нового и интересного. Приятно, что Геннадий Николаевич ведёт диалог на равных.
Геннадий Усенко выступил с отчётами в ДК «Горняк» и школе № 22, в школах № 5 (Второй участок) и № 19 (Роза). Для розинцев сегодня нет важнее темы, чем переселение из опасной зоны разреза после приезда Владимира Путина. Многие категорически не хотят переезжать в Копейск.
Районный глава выразил благодарность тем розинцам, кто реальными делами помогает решать проблемы земляков. Например, депутату Совета Евгению Войтовичу, благодаря которому мальчишки Второго участка уже имеют возможность играть в хоккей в «коробке». Андрей Бородин ежедневно занят вопросами очистки улиц от снега. Председатель Совета депутатов Татьяна Яковлева активно работает с проблемами населения.
Отчёты Геннадий Николаевич завершит 20 декабря. В 16 часов он ждёт коркинцев в актовом зале училища № 33, а в 17.30 – в горно-строительном техникуме.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий