Опять поджог?
Новости

Опять поджог?

Как уже сообщала наша газета, 10 января в 8 часов 30 минут в администрации Коркинского муниципального района состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. А в 10 часов произошёл пожар в Первомайском, на котором погибла 79-летняя Мария Фёдоровна Белорусова. Ещё два пенсионера были доставлены в больницы Коркинского района.
11 января глава района Геннадий Усенко провёл ещё одно заседание КЧС, на сей раз в Первомайском. Он его начал с места трагедии в доме по улице Кирова, 16. Геннадий Николаевич выразил соболезнования дочерям погибшей матери – Зое Ильиничне Чудаковой и Галине Ильиничне Ковалёвой. Глава распорядился выделить 50 тысяч рублей семье погибшей и по 10 тысяч – пострадавшим. В квартире пожара не было, но обстановка в ней, как будто после пожара. Глава распорядился, чтобы в течение недели в подъезде и квартирах пострадавших был произведён ремонт.
По информации очевидцев, это был поджог. Люди заметили подростков, которые якобы подожгли газеты в почтовых ящиках. Ранее там же в Первомайском загорелся велосипед на втором этаже дома по улице Ленина, 6. А ещё раньше загорелся гараж у индивидуального предпринимателя Г. В огне сгорели три автомашины. Люди, что с нами происходит?! Чьи дети подожгли газеты?! Преступный мир стал сводить счёты руками детей? Это страшно и необъяснимо…
В новый год произошло две аварии на водоводе Первомайского, которые устранялись недопустимо долго. Глава района высказал недоумение по поводу такой работы.
– Раньше подобные ситуации разрешались за несколько часов.Геннадий Усенко также затронул вопрос об очистке от снега улиц, дорог и дворов Коркинского района. Когда за неделю случаются десятки дорожно-транспортных происшествий – это ненормально. В Первомайском к очистке дорог отнеслись серьёзно. Уже в пятницу по поручению главы администрации Татьяны Лопатинской генеральный директор УК «Вертикаль» Глеб Драгунов вывел на улицы посёлка всю имеющуюся технику. Также помощь техникой оказал филиал ОАО «Лафарж Цемент» (директор Артур Бузюров).
Адекватно отреагировал на распоряжение главы района и глава Розинского поселения Дмитрий Андреев. А вот на просьбу прокомментировать ход выполняемых работ глава Коркинского городского поселения Виктор Кунгин повёл себя весьма странно. Об этом мы уже сообщали в «ГП» 15 января. Кстати, накануне Нового года депутаты Совета по просьбе главы выделили дополнительно два миллиона рублей на борьбу со снегом.
– В целом ситуация удовлетворительная, – прокомментировал итог работ по очистке от снега временно исполняющий обязанности первого заместителя главы района Олег Никифорович Новицкий.
Но почему ситуацию надо было доводить до критической, до распоряжения районного главы? Неужели главы сами не видели, что дело серьёзное? Что в день, по сведениям ГИБДД происходит по 10 – 12 аварий? Когда вы баллотировались на этот пост, то обещали людям закон и порядок. Так и действуйте в рамках закона и наводите порядок на подведомственной территории. Тогда всё было бы просто и понятно.

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о