Им бы 12 месяцев зимы...
Новости

Им бы 12 месяцев зимы…

В этом году нам на нехватку снега грех жаловаться. И если коммунальщики сердито смотрят на небо, когда то разрождается снегопадами, то сотрудники лыжной базы «Берёзка» радостно вскидывают кулаки: прилив посетителей обеспечен. Ведь в загадочном лесу, с охапками снега на ветвистых хвойных лапах дух захватывает. Красота неописуемая!
«Берёзка» – наша гордость. Здесь каталось, катается и будет кататься на лыжах не одно поколение жителей Коркино, Розы, Первомайского, Еткуля. Да, сегодня есть хорошая материальная база на стадионе «Шахтёр» Розинского поселения (и трасса отличная), в Первомайском отменная лыжня, порядок на которой ревностно поддерживает ветеран спорта Владимир Васильевич Котмаков. Но «Берёзка» – она одна.
«Хожу на лыжную базу более 30 лет. Здорово всё! – пишет в книге жалоб и предложений Светлана Денисова. – Улыбчивый персонал, отличная лыжня. Всегда с радостным настроением возвращаюсь отсюда домой. Это – чудо, наша база!»
«Благодарим вас за чудесную атмосферу, царящую здесь, за внимательное отношение к нам. Своим трудом вы дарите нам здоровье и хорошее настроение, – оставляет свой след в книге семья Абраменко».
Шестого января, в канун Рождества Христова, базу посетили 446 человек, в том числе 85 подростков до 14 лет. В этот вечер прошла и традиционная рождественская гонка, в которой официально участвовали почти 150 спортсменов. А многие, как обычно, решили встретить праздник обыкновенной прогулкой по сказочному лесу.Конечно, в душе коллектив «Берёзки» мечтает о двенадцати зимних месяцах в году с умеренной температурой и достаточным количеством снега. Когда в павильоне и на трассе царит ажиотаж, и нет свободных пар. Шутка. Но кто не мечтает о нормальной работе круглый год?
А зимний период короток. В ноябре вполне может и не быть снега. Да и в декабре, как бывало в последние годы не раз. Многое зависит от погоды. Если в ноябре–декабре выручка базы составила 45 тысяч рублей, то за 13 дней января – 131 тысячу!
– Хотя у нас скромные цены, – рассказывает исполняющая обязанности заведующей Людмила Стойловская. – За два часа проката лыж среднего класса мы берём 60 рублей, а такое же время на добротных пластиковых лыжах стоит 110 рублей. У нас в наличии 227 пар. Двадцать девять пар размеров с 31-го по 34-й, и 198 пар, начиная с 35-го размера.
Удивительно, но люди просят вернуть деревянные лыжи.– Они удобнее для непрофессионалов, – пояснила ветеран лёгкой атлетики района Ольга Доманина. – Отдачи нет.
Всё хорошо, когда хорошо. Но три месяца работы, а как девять месяцев содержать базу, коллектив? Нужны инвесторы. Это закон времени. Уже давно весь мир гоняется летом на лыжероллерах. Есть другие не менее интересные занятия для спортивно-оздоровительного времяпрепровождения. Но даже если найдутся люди, готовые вложить деньги в реконструкцию как самой базы, так и прилегающей территории, то никак нельзя забывать её социальную составляющую. И сохранить всё то лучшее, что наработано десятилетиями.

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о