Документы читайте внимательно
Новости

Документы читайте внимательно

Недавно знакомая, которой посчастливилось регистрировать брак уже в новом здании нашего загса, рассказала, что приглашённый из Челябинска фотограф был приятно удивлён его красотой. «Даже и не ожидал, что в маленьком городе загс будет лучше, чем в областном центре», – сказал он, радуясь удачным снимкам.
И сотрудники довольны, ведь теперь они работают в комфортных условиях, и людям удобно посещать отремонтированное здание для получения необходимых услуг. Так, в 2012 году было совершено 3312 записей актов гражданского состояния. Более подробно об итогах прошедшего года рассказала начальник районного отдела загс Татьяна ПОПОУДИНА:
– Мы зарегистрировали 1070 рождений, причём мальчиков появилось на свет на 90 больше. В 12 семьях родились двойняшки. У девочек самые распространённые имена Анастасия, Полина, Виктория. Представителей сильного пола чаще величают Артём (Артемий), Александр, Кирилл. Какие-либо экзотические имена не встречались, ведь Дарина и Василина – уже не редкость.
К сожалению, смертность пока превышает рождаемость – 1141 человек ушёл из жизни. Средняя продолжительность жизни у мужчин 61 год (в 2011 году была 59), у женщин – 73.
Скрепить свой союз узами брака решили 489 пар. Основной возраст женихов 25 – 34 года, невест – 18 – 24. Наблюдается увеличение неторжественных регистраций – их было 233. Это можно связать с новой модой на проведение выездных регистраций. В органах загс пара получает свидетельство о браке, а уже потом организует красивую церемонию, например, на природе.
По сравнению с 2011 годом на 10 случаев увеличилось количество разводов – 357. Наибольшее число расторжений браков приходилось на пары, где средний возраст супругов 25 – 39 лет. В неполных семьях остались 228 детей.
Зарегистрировали 212 установлений отцовства, шесть усыновлений. Переменить имя захотели 37 человек. В отношении 28 детей на основании решения суда отделом загс проставлены отметки в записи актов о лишении либо ограничении родительских прав. Четверых родителей восстановили в правах.
По заявлениям граждан мы выдали 1061 повторное свидетельство, 2809 справок. Получили 4160 запросов от населения и организаций, по ним было дано 5759 разъяснений, справок, свидетельств.
– Татьяна Фёдоровна, по какому поводу чаще всего обращаются за выдачей повторных документов?– У каждого посетителя своя причина, ведь в жизни случается всякое. Чаще всего теряют либо по невнимательности стирают документы, также их могут погрызть домашние животные или изрисовать маленькие дети. Было даже, что в порыве гнева мужчина порвал свидетельство о браке, не подумав, что его всё равно можно восстановить. Много заявлений (142) по поводу исправления ошибок в актовых записях. Когда-то получив документ, человек не заметил ошибку, а через некоторое время, при оформлении, например, наследства, она всплыла. Поэтому призываю граждан: читайте документы очень внимательно, проверяйте. Обращаются и по вопросам употребления букв «е» и «ё» в фамилиях. Приходится поднимать документы вплоть до дедушек и бабушек, а иногда предлагаем обратиться даже в суд, чтобы установить истину.

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о