Год от Путина
Новости

Год от Путина

Если раньше про наш район, Розу, угольный разрез «Коркинский» в России знали немногие, то сегодня – гораздо большее количество людей. Дата 4 февраля 2012 года стала новой важной вехой в нашей истории. В Розинское поселение приехал тогда ещё премьер-министр страны Владимир Владимирович Путин, через месяц ставший Президентом России. А в понедельник, 4 февраля исполнится год от визита Путина.
До сих пор неизвестно, почему он обратил внимание на наши проблемы, решению которых, казалось, не видно конца. И вдруг, как по мановению волшебной палочки, сотни жителей Розы увидели свет в конце тоннеля. Многие из них, получив взамен халуп шикарные квартиры со всеми удобствами, до сих пор не верят обрушившемуся на них счастью. Это уже потом, когда схлынули первые эмоции, люди начали слегка привередничать, высказывая пожелания. И не те квартиры получили, что «по жизни заслуживали», и… В связи с этим всегда говорю: «У пассажиров «Титаника» было всё, кроме удачи».
Был на той памятной встрече коркинцев с Владимиром Владимировичем в училище № 45. Вместе с жителями Розы, губернатором Михаи-лом Юревичем, депутатом Госдумы Дмитрием Вяткиным, главой Коркинского района Геннадием Усенко слушал Путина, который поразил простотой одежды (куртка «аляска», свитер и джинсы), и удивлялся его выдержке, вниманию к маленькому уральскому посёлку. Ведь в то время политические оппоненты обрушили на него шквал критики по делу и не по делу. Как его поливали грязью те, кто в своей жизни и гроша ломаного не заслужил, «решая» общероссийские проблемы. И когда глубоким мартовским вечером страна увидела слёзы на глазах Владимира Владимировича, стало понятно, какой ценой ему далась предвыборная кампания.
За год от Путина на Розе произошли колоссальные перемены. Посёлок стал конфеткой благодаря произошедшим изменениям. Ветхо-аварийное жильё сносится поэтапно, а оставшаяся часть Розы по областной программе благоустройства приводится в такой вид, что многие теперь и уезжать отсюда не хотят. Не только с Розы, но и из Коркинского района. Открытое письмо председателя Совета депутатов Татьяны Яковлевой губернатору Михаилу Юревичу – лишь толика благодарности розинцев федеральной, региональной, районной властям.
…По плану до конца нынешнего года должны быть сданы ещё два-три новых дома для переселения с разрезовских бортов. Давайте порадуемся за будущих новосёлов, за остающихся жить в похорошевшем посёлке, за весь наш Коркинский район.
С НОВОСЕЛЬЕМ!
На первом этапе переселения в прошлом году расселено девять домов, 233 человека переехали в Копейск, Чурилово, Новосинеглазово и Челябинск. На втором этапе розинцев переселяли в новостройки Коркино и Копейска: 254 человека стали новосёлами пятиэтажного дома по нашей улице 9 Января, 48; переселено 539 жителей посёлка в пятиэтажный и десятиэтажный дома по улице Международной, 74, 76 в Копейске. В том числе 194 человека переехали в эти же дома в нынешнем году (по сведениям на 28 января). Уже расселён 151 дом, в стадии подготовки ещё шесть.
Юрий Сейидов

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о