А как вы относитесь к употреблению мата?
Новости

А как вы относитесь к употреблению мата?

– Использование многоточия в бранных словах в средствах массовой информации не будет отменять для них наступление ответственности, – сказал заместитель главы комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий ВЯТКИН на «круглом столе», посвященном законопроекту «Об установлении административной ответственности за изготовление или распространение продукции средств массовой информации, содержащей нецензурную брань».
– Что делать с точками и «запикиванием»? Моя точка зрения в том, что в каждом случае будет индивидуально устанавливаться – насколько для восприятия понятно, что подразумевается под звуками, закрывающими слова и что – под точками. С учётом контекста и того, насколько можно понять, о чём идёт речь. К этому вопросу нельзя подойти нормально. Оскорбить человека можно, заменив буквы точками. Но из текста будет понятно, о чём идёт речь, — отметил Дмитрий Фёдорович. – Хотя я не вижу здесь большой проблемы. Не так уж и часто наши СМИ увлекаются использованием ненормативной лексики. В художественных произведениях это происходит нередко, но не так уж и часто такие произведения цитируются в СМИ.
Применение административной ответственности состоит из нескольких частей: выявляется административное правонарушение, затем составляется протокол, который направляется лицу, принимающему решение о привлечении к ответственности.
– Некоторые коллеги стали говорить: где найти столько сил и средств, чтобы проанализировать всё, – продолжает Дмитрий Вяткин. – Так никто всё подряд анализировать и не будет. Гражданин напишет в надзорные органы, а в суде уже может быть назначена экспертиза. Это процесс не короткий. И никто не будет специально сидеть из контролирующих органов и проверять.
В законопроекте предлагается ввести ответственность даже для тех СМИ, что изначально позиционируют себя для аудитории 18+ – то есть даже для тех, что изначально не предназначены для чтения детской аудиторией, –сообщает Павел Казарин на сайте mir24.tv.
От редакции.«Горняцкая правда» не раз поднимала «матерную тему» на своих страницах, правда, о сквернословии на улицах. Государственная Дума взялась за решение не менее острой проблемы. А что думаете вы о новом законопроекте? Звоните 3-89-43. 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о