На заводе прошли пожарно-тактические учения
Новости

На заводе прошли пожарно-тактические учения

 
Сегодня прошла комплексная тренировка сил системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Коркинского района. Пожарно-тактические учения состоялись на экскаваторо-вагоноремонтном заводе, где с начала года уже случилось три возгорания.
По легенде пожар произошёл в кислородном цехе, после чего взорвался баллон и обрушилась кровля, из помещения не смогли эвакуироваться два работника. Оперативно прибыли на место происшествия 37 пожарная часть, скорая помощь, полиция, аварийная служба коркинского филиала «Челябинскгазком». Огнеборцы провели боевоё развёртывание и одновременно вскрыли специнструментом дверь здания. Через несколько минут пострадавшие были вынесены из горящего цеха и переданы медиками. После чего здание было обесточено, и началась ликвидация условного пожара.
В это время, опять же по легенде, от короткого замыкания ветхого электропровода в административно-бытовом комплексе завода произошло возгорание в коридоре. Сработала пожарная сигнализация, часть персонала успела выбраться из горящего здания, в задымлённом помещении осталось два человека. Одного пожарные эвакуировали с помощью автолестницы со второго этажа, второго звеном газо-дымозащитной службы – из коридора первого этажа, используя спасательное устройство.
На ликвидацию двух возгораний понадобилось около часа. Оценить работу пожарных и действия сотрудников завода смогли и специалисты по гражданской обороне и предупреждению ЧС предприятий района.
Подробнее читайте в ближайших выпусках «Горняцкой правды».

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий