"Зимний мяч России - 2013"
Новости

«Зимний мяч России — 2013»

Четвертьфиналы«Зуммер» – КГСТ – 12:0, «Альянс» – «Сюрприз» – 4:0, «Ветеран» – «Гол» – 1:1 и 2:1 по пенальти, «Роза» – «Первомайский» – 0:0 и 3:2 по пенальти.Полуфиналы«Ветеран» – «Зуммер» – 1:1 и 3:2 по пенальти, «Альянс» – «Роза» – 0:0 и 4:3 по пенальти.Матч за третье место «Зуммер» – «Роза» состоится 16 февраля в 12 часов.Финал «Ветеран» – «Альянс» – 16 февраля в 13 часов. То, чего не хватало на предварительном этапе – драматизма, лихих сюжетов, интриги, с лихвой восполнилось в плей-офф. Тут тебе и голы на последних секундах, и нереализованные пенальти, и многое другое.Достаточно сказать, что в шести четвертьфинальных и полуфинальных матчах четырежды победителя пришлось выявлять в серии послематчевых пенальти!
Конечно, больше всех удивил «Ветеран». В четвертьфинале команда по пенальти переиграла «Гол». А в полуфинале «Ветеран» и самый-самый фаворит «Зуммер» выдали матч на загляденье. Пятёрка ветеранов В. Щербин, И. Новиков, Е. Ярославцев, Д. Чурилин, А. Буздалин практически без замен сдерживала натиск М. Латышева, А. Левена, А. Тагне, С. Нечаева, Е. Зверева и компании. Связисты создавали один момент за другим и с таким же успехом их транжирили. Опытные футболисты терзали голкипера противника дальними ударами. «Зуммер» вышел вперёд после гола Андрея Левена, а за 10 секунд до финального свистка Евгений Ярославцев в толчее у ворот сумел перевести матч в стадию лотереи. В серии пенальти точнее оказались ветераны.
«Альянс» и «Роза» в полуфинале осторожничали, ожидая друг от друга ошибок. Не дождались и тоже били пенальти. У розинцев место в воротах был вынужден занять основной полевой игрок Алексей Бычек. А вот ворота «Альянса» защищал голкипер большого «Шахтёра» Олег Новиков. Тем не менее серия получилась упорной, каждая команда пробила по шесть пенальти. В финал вышел «Альянс».

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий