Осколки метеорита упали в озеро неподалёку от Чебаркуля и села под Златоустом
Новости

Осколки метеорита упали в озеро неподалёку от Чебаркуля и села под Златоустом

В администрации губернатора провели очередное заседание оперативного штаба с участием заместителя полпреда Президента в УрФО А.М. Калядина, который в срочном порядке прибыл в Челябинск для оценки ситуации и определения возможного объема помощи, в которой может нуждаться регион.
По сведениям пресс-службы губернатора, всего в Челябинской области, по состоянию на 14.30, за медицинской помощью обратились около 500 человек. Смертельных случаев нет.
Последствия падения метеорита ощутили в более чем в десяти муниципальных образованиях Южного Урала: это Челябинск, Копейск, Южноуральск, Увельский, Еманжелинский, Еткульский, Коркинский, Красноармейский, Сосновский, Троицкий и Ашинский районы.
Пока подтверждены две точки падения осколков небесного тела – в озере около города Чебаркуля и в районе села Куваши под Златоустом. Места падения оцеплены, ведутся исследовательские работы. Согласно дозиметрическим данным, превышения радиационного фона в городах Челябинской области нет. Нарушений в системах электро-, газо- и водоснабжения также не зафиксировано.
В правительстве Челябинской области создана рабочая группа под руководством вице-губернатора Игоря Мурога. У глав районов и городов запрашивается информация о характере и количестве разрушений.
«Действительно пролетел метеорит или астероид, оставив за собой ударную волну. Пока нет массовых обращений людей с травмами, в основном, это ушибы, порезы. Сейчас главное – сохранить тепло в квартирах и учреждениях, где были выбиты стекла, чтобы не допустить размораживания системы отопления, — подчеркнул Юревич. — Пожарные, МЧС и полиция приведены в полную боевую готовность. Призываю жителей не паниковать, ситуация сейчас  штатная, справимся с ней за пару дней».

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о