Проверка на зрелость
Новости

Проверка на зрелость

Большой урон нанёс метеорит жилому фонду Коркино. Как сообщила директор управляющей компании «Комфорт» Марина Щенникова, по состоянию на 18 февраля из 303 домов, находящихся на обслуживании, повреждения имеются в каждом. По предварительным оценкам, только на остекление потребуется около 6 миллионов рублей.
– Если в первые часы и дни горожане сообщали в основном о разбитых окнах и балконах, то в понедельник пошли жалобы на обрушение штукатурки, повреждения межкомнатных дверей, оторванные от стен розетки и выключатели, – рассказывает Марина Михайловна. – Зафиксированы случаи обрыва с креплений газовых колонок, есть заявления о трещинах в межквартирных перегородках. Необходимо обследовать дымоходы и систему вентиляции, которые могли обрушиться, люди жалуются на плохую тягу. Наша основная задача сразу после ЧП – восстановление теплового контура зданий. Окна в подъездах закрывали, чем могли: фанерой, картоном. Районной комиссией по ликвидации чрезвычайной ситуации для этих целей выделено 214 квадратных метров поликарбоната.
Имеющихся на складе запасов стекла хватило ненадолго. Застеклили по просьбе управления социальной защиты окна в квартирах восьми одиноких граждан. Глава Коркино Виктор Кунгин сообщил, что должны подвезти в ближайшее время около 200 квадратных метров стекла.
– Если получим обещанное, в первую очередь направим для остекления подъездов, где проходят отопительные системы, – говорит Щенникова.
Всего же, по предварительным подсчётам, для восстановления окон лестничных клеток, квартир и балконов потребуется свыше 11 тысяч квадратных метров стекла. Проведённое обследование выявило и повреждение кровель. На шиферных крышах появились трещины, разломы, сдвиги листов.
А тем временем коркинцы продолжают приходить в офис управляющей компании и оставлять заявки.– Надо понимать, что даже если завтра появится необходимое количество стекла, мы с нашими шестью плотниками не сможем выполнить весь объём работы, – продолжает Марина Щенникова. – Нужны помощники из числа добровольцев. Кстати, нам предложили свои услуги жители с улиц Подстанции, 7 и 30 лет ВЛКСМ, 31, готовые помочь в остеклении. Вообще надо отметить, что такая нештатная ситуация проверяет людей на гражданскую зрелость. Кто-то, как, например, жильцы дома № 14 с улицы Ленина, выходят всем подъездом и выносят осколки, многие помогают пожилым соседям, а кто-то звонит и требует немедленно убрать разбитое стекло, боясь повредить дорогие сапоги.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий