Вы готовитесь к этому?
Новости

Вы готовитесь к этому?

Очередное выездное заседание недавно созданного комитета по информационной политике Законодательного Собрания Челябинской области прошло в областном радиопередающем центре.
– На заседании нашего комитета мы решили, что кабинетную практику надо менять на «работу в поле», – говорит заместитель председателя комитета, депутат от Коркинского избирательного округа № 12 Сергей Кравчук. – Чтобы посмотреть на работу коллективов средств массовой информации изнутри, узнать ситуацию непосредственно из первых рук – журналистов.
После экскурсии по областному радиопередающему центру члены комитета приступили к обсуждению вопросов повестки дня. Первый вопрос касался федерального проекта по переводу телерадиовещания в цифровой сигнал. Этот проект действует с 2009 по 2015 год. В Челябинской области проект активно реализуется, к 2015 году на Южном Урале будет полностью построена сеть со всей инфраструктурой. А с 2015 по 2017 год будет проводиться плановое и постепенное переключение на цифровое телевещание.
– Планируется построить 66 принимающих станций во всех муниципалитетах и городских округах Челябинской области, – поведал председатель комитета Александр Мотовилов. – И жители региона должны получить совершенно новое телерадиовещание с хорошим и качественным изображением.
– Сегодня в работе тридцать восемь объектов, что позволит обеспечить новым телерадиовещанием около шестидесяти процентов населения области, – рассказал директор Челябинского ОРТПЦ Андрей Медведев. – Надеюсь, что уже в августе объекты будут введены в эксплуатацию. Тестовое вещание у нас запущено в Миассе. Этот сигнал могут принимать жители Чебаркуля и близлежащих городов. Сейчас у нас восемь телеканалов и три радиопрограммы. Девятым телеканалом должно войти общественное телевидение, а десятый канал зарезервирован для региональных телерадиокомпаний.
– Уже сейчас нужно начинать вести разъяснительную работу среди населения, чтобы все были готовы к переходу, – отмечает Сергей Кравчук. – Ведь в 2017 году абсолютно все перейдут на «цифру». Значит, надо готовиться к покупке новых телевизоров тем, у кого нынешние телеприёмники не готовы принимать цифровое телерадио-вещание. А другого через четыре года уже и не будет. Конечно, труднее всего новшества воспринимают люди старшего поколения. Но мир меняется стремительно. Время для осознания перехода на «цифру» ещё есть.

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о