Был. Видел. Оценил.
Новости

Был. Видел. Оценил.

Человеку свойственно жить чаще всего настоящим. Быстрее забывать плохое. Месяц прошёл с того памятного 15 февраля, а уже cегодня падение метеорита кажется чем-то фантастическим, срежиссированным где-то наверху. И лишь немногие детали напоминают нам о прошедшем событии, всколыхнувшим, кстати, весь мир. Напугались ведь не только мы. 
Губернатор Михаил Юревич побывал у нас сразу на следующий день после метеоритного дождя, чтобы оценить масштабы разрушений – Коркинский район стал одним из наиболее пострадавших. В среду 13 марта – ещё один приезд для оценки сделанного. Работа у них, губернаторов, такая – отвечать за всё, что происходит у тебя в регионе. А у районного главы Геннадия Усенко своя зона ответственности. Поэтому всё прошло по-рабочему и без помпы. Михаил Валериевич осмотрел детский сад № 30, школу № 2, детдом № 2, по ходу задавал вопросы Геннадию Николаевичу, руководителям учреждений.
Заведующая детсадом Ирина Романченко рассказала журналистам, как действовали родители, сотрудники, районная администрация в первые часы и дни после чрезвычайной ситуации, как без выходных все вместе восстанавливали большинство выбитых окон.
Директор школы Татьяна Селютина подвела губернатора к стенду с фотографиями, чтобы наглядно сравнить произошедшие изменения. Она искренне поблагодарила от имени учеников, педагогического коллектива, родителей, губернатора и главу за заботу, ответственность. Получилось действительно искренне и без подхалимажа. Это сегодня, спустя месяц, всё кажется рутинно и обыденно. А ведь тогда казалось: наступил «конец света».Детский дом № 2 ослепил белизной новых европакетов, здесь было заменено 67 окон, теперь старых не осталось вовсе. Глава региона отметил: «Фирмы, работающие в конкурентных условиях, делают очень качественный продукт. Поэтому новые оконные системы просто шикарные». Также Михаил Юревич подчеркнул, что на территории области будут проводиться проверки: «Восстановлено должно быть только то, что было сломано. Проверки будут обязательно. Я лично буду их инициатором. Пока фактов злоупотребления не обнаружено».– В целом доволен, как мы справляемся с последствиями чрезвычайной ситуации, –продолжил губернатор подводить итоги. – Работы выполнены на 99 процентов. В Коркинском районе всё делается качественно, оперативно. Не всё ещё устранено, но это связано с подрядчиками. – То, что планировали, практически сделали, – подтвердил Геннадий Усенко. – Остались мелочи, которые на днях устраним. Процесс шёл без остановки, без праздников и выходных.
…Ночью проснулся от странных звуков. Вроде, где-то стучат и сверлят. Выглянул в окно. В школе № 10 меняли окна. А утром дети, подходя к альма-матер, удивлённо показывали пальчиками в сторону европакетов: «Красиво! вчера ещё не было…»
А небеса продолжают испытывать Южный Урал на прочность небывалыми снегопадами.

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о