Вместе с "Андрюшей"...
Новости

Вместе с «Андрюшей»…

«…Анастасия Горлаченко. Детская школа искусств г. Коркино. Южно-Уральский государственный институт искусств им. Чайковского. Хобби: танцы, музыка. Наставники: Роза Шагалеевна БУТАКОВА, педагог высшей категории, заслуженный работник культуры РФ; Елена Ивановна СЕМИОНИДИ, доцент ЮУрГИИ, лауреат международных конкурсов».
Эти строчки – выдержка из Интернет-сообщения. Вроде всё просто. Однако только две девочки и обе – из Челябинской области представят матушку-Россию на большом международном концерте в Хиросиме, посвящённом защите мира и борьбе с ядерным оружием. Итак, тринадцатилетняя Полина Рякина из Кыштыма (народный вокал) и шестнадцатилетняя Анастасия Горлаченко из Коркинского района (академический вокал) заявят 1 апреля в Японии о себе в полный голос…
– В программе пребывания также знакомство с достопримечательностями Токио, Хиросимы и острова Миядзимы, – рассказала Настя. – Концерт будет транслироваться по телевидению Японии. В финале все участники исполнят песню Моцарта «Ave verum corpus». Также музыканты разных стран привезут с собой «Письма Мира» – приветствия от мэров своих городов. Детский благотворительный фонд «Андрюша» доставит такое послание от главы администрации Челябинска Сергея Давыдова.
Напомним, что детский благотворительный фонд в поддержку талантливых детей был создан Юлией и Константином Жаботинскими в память о сыне. Главный ежегодный проект фонда – конкурс на премию «Андрюша» для юных талантов в области искусства. Председателем жюри неизменно является народный артист России Андрис Лиепа. Праздничный благотворительный гала-концерт победителей конкурса проходит с участием звёзд российской и мировой сцены. А юные лауреаты получают возможность обучения у ведущих российских деятелей культуры, участия во всероссийских и международных конкурсах «Роза ветров» и многих других.
Фонд «Андрюша» трижды, начиная с 2010 года, организовывал обучение нашей Анастасии в международной летней творческой школе «Новые имена» в Суздале. Девушка стала стипендиа-том партнёра «Андрюши» – международного благотворительного фонда Юрия Розума, удостоена ряда других престижных наград.– Она очень ждёт эту поездку. И страшно волнуется, настолько высока ответственность, – призналась мама нашей посланницы мира Елена Горлаченко.
…Анастасия – Россия прекрасно рифмуется. И это не случайность. Любимая книга Насти – автобиография Галины Вишневской. Любимая музыка – классическая. А мечта… Да уже все догадались. Правда?..

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий