"Пересвет" не устаёт радовать земляков своими успехами
Новости

«Пересвет» не устаёт радовать земляков своими успехами

Спортивный клуб «Пересвет» по атлетизму детско-юношеской спортивной школы Коркинского района (тренеры Владимир и Пётр Корольченко) не устаёт «выдавать на-гора» высокие результаты. Показательным в этом отношении получился март.
На чемпионате Уральского федерального округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа в Екатеринбурге выступали шесть «пересветовцев». И все заняли первые места!– Пятеро выступали в жиме, лишь Андрей Трусов – в пауэрлифтинге, – рассказывает Владимир Корольченко. – Он – кандидат в мастера спорта, стремится выполнить мастерский норматив. Чемпионат УрФО – один из этапов подготовки к покорению спортивной вершины. Александр Левин стал не только первым, но и абсолютным чемпионом. Владимир Убейволк выжал штангу весом 187 кг, это норматив мастера спорта международного класса в его весовой категории 67,5 кг. Радуют успехи девушек. Дарья Уланова повторила норматив мастера спорта. Её сестра Алла и Юлия Шайхулина дебютировали на таких соревнованиях. Не стушевались и выиграли!
На Кубке Танкограда по армрестлингу (борьбе на руках) Александр Апушкин в тяжёлой весовой категории (свыше 100 кг) завоевал третье место. В Челябинске на первенстве России среди юниоров по гиревому спорту кандидат в мастера спорта Василий Труш вместе с наставниками поставили задачу выполнить мастера. 17-летний атлет после толчка был как никогда близок к выполнению норматива. – В толчке Вася вырвал две гири – двухпудовки (по 32 кг каждая) 77 раз! – вспоминает перипетии борьбы Пётр Корольченко. – Отец рассказывал, что в их время такие результаты и не снились. В следующем упражнении нашему воспитаннику надо было рвануть гирю 48 раз, реальный результат для его подготовки. Но в решающий момент гиря выскользнула из его рук.
На чемпионате Челябинской области по гиревому спорту, который проходил в селе Миасском, В. Труш занял третье место с суммой 110 раз. Норматив мастера – 125. Гигант Артём Тухконен в категории свыше 105 кг стал седьмым.– Васе разрешили выступить в личном зачёте на чемпионате Вооружённых сил, который пройдёт в Челябинске в конце апреля, – добавляет В. Корольченко.
Между тем, в дружной семье «Пересвета» пополнение. Воспитанники клуба поздравили Петра Корольченко с рождением сына. А Владимир Фёдорович Корольченко (на снимке) дождался того, о ком долго мечтал – внука Матвея!

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о