Почему течёт жёлтая вода?
Новости

Почему течёт жёлтая вода?

В администрации района состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На нём обсуждалось неудовлетворительное качество питьевой воды в сетях Коркинского и Розинского поселений. Об этом свидетельствуют жалобы населения, в которых жители говорят об изменении её цвета и присутствии запаха.
В заседании приняли участие представители администраций Коркинского и Розинского поселений, начальник территориального отдела Роспотребнадзора А. Герасимов, прокурор города С. Парфенюк, начальник управления гражданской защиты Г. Анисимов и другие.
Председатель КЧС, глава района Геннадий Усенко сообщил, что количество аварий на водопроводных сетях растёт, увеличиваются и сроки их устранения. Сказывается и сезонное ухудшение качества питьевой воды. Так, в апреле в 68 процентах взятых проб выявлено отклонение по бактериальным показателям. В то же время, по данным управления здравоохранения, в первом квартале 2013 года увеличилось количество кишечных заболеваний, что может быть связано с некачественной водой.
Комиссия пришла к выводу, что необходимо регулярно информировать население о результатах лабораторных исследований проб воды, взятых во всех трёх городских поселениях. Местному водоканалу рекомендовано сократить сроки устранения аварий на сетях водоснабжения и проводить аварийные работы по возможности с заменой изношенных труб.
Ситуация по вопросам водоснабжения находится на контроле у прокурора города С.Н. Парфенюка.

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о