"Я прошу Богородицу..."
Новости

«Я прошу Богородицу…»

– Предложила своим детям для воплощения в пластилиновой лепке религиозную тему. В игре, чтоб было ненавязчиво, – рассказывает многодетная мама Людмила Иванова, находящаяся пока в декретном отпуске и пришедшая в выставочный зал порадоваться успехам старшей дочки Софьи. – Почему лепка? Развивает моторику, воображение, мотивацию. А ещё активную жизненную позицию!
В преддверии больших христианских праздников это высказывание было вполне понятно. И заслуживает огромного уважения: ведь мы растеряли очень много, как подчеркнул на Пасхальном богослужении Предстоятель русской православной Церкви Кирилл. Время собирать… И коркинские родители и педагоги-наставники в этом направлении – на передовых позициях.
Кстати, работа детей Людмилы, отразившая рождение Создателя в окружении биб-лейских персонажей, шла «под эгидой» семейного клипа: и здесь все «приложили руку», включая главу семейства. Софья, получившая Гран-при, не только «укрощала» пластилин: озвучивала в клипе роли. Так задумка превращения январского детского дня рождения в Рождество Христово переросла в настоящий проект. Нравственности, доброты и веры…
– Софья – очень застенчива, – гладит мама по голове обладательницу диплома, посещающую детский сад № 25. – Хотелось не славы, а чтобы поверила в себя.– Я лепила фигурку Богородицы. Умею молиться. И прошу её, чтобы она помогала людям. Например, чтобы не болела моя сестрёнка Машенька, чтобы брат Илюша не обижал…
Ирина ЛАДОВА 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о