Диагноз поставлен. Требуется лечение
Новости

Диагноз поставлен. Требуется лечение

– Лишь 35,4 процента граждан страны удовлетворены уровнем медицинской помощи, – привёл неутешительную статистику 30 июля в Ново-Огарёво Президент России Владимир Путин на заседании президиума Госсовета о повышении доступности и качества медицинской помощи в регионах. Приблизительно такие же цифры и у нас в Коркинском районе. Почему? В этом пытался разобраться глава Геннадий Усенко во время рабочего визита в отделения центральной городской больницы.
Геннадий Николаевич вместе с главврачом ЦГБ Викторией Панченко побывали в хирургическом и терапевтическом корпусах, травматологическом отделении, встретились с заведующими отделений Сергеем Милединым, Алексеем Глотовым, Владимиром Даутовым, Раисой Захаровой, Андреем Ботовым, врачами Владимиром Ермолае- вым, Андреем Ялозой, Михаилом Степановым, Романом Галкиным.
– Наша работа не может быть индивидуальной, – отметил Геннадий Усенко. – Должна быть коллективная ответственность. И если коркинцы ругают медицину, то отношу этот камешек, прежде всего, «в свой огород». Назвался главой, отвечай за всё. Судя по неоднократным благодарностям пациентов многим из названных и неназванных врачей, а в том числе и через нашу газету, большого негатива из отделений «не выливается». На совесть работают как эскулапы, так и средний и младший персонал. Более того, районное здравоохранение в целом гораздо эффективнее по сравнению с теми же Еткульским, Еманжелинским и другими районами. Об этом свидетельствует поток пациентов из соседних территорий к нашим врачам. Хорошими темпами идёт и модернизация.
– Только в 2013 году мы уже получили восемь и получим в ближайшее время ещё три новых аппарата экспертного класса из областного ФОМСа почти на 30 миллионов руб-лей, – рассказала Виктория Панченко. – Сейчас в хирургии ремонтируем на первом этаже кабинет для рентгено-диаг-ностического комплекса на три места. Это уникальное оборудование. В сентябре должны получить рентгеновское оборудование С-дуга, незаменимое при проведении хирургических операций.
Здравоохранение Коркинского района разительно изменилось в последние годы. Начиная с реконструкции входной группы поликлиники ЦГБ и капитального ремонта взрослой и детской поликлиник на Розе, палат в хирургии и так далее. Но по-прежнему много нареканий по первичному приёму в поликлинике ЦГБ. Не хватает узких специалистов, те, кто работают, не успевают принимать всех желающих.– Мелочей в нашей работе не бывает, – подчеркнул Геннадий Усенко на встречах с врачами. – Поблагодарили вас за работу – хорошо, не сказали спасибо – не переживайте, вам воздастся. Хорошо, когда чем больше мы делаем, тем большего от нас требуют. Так и должно быть. А со своей стороны говорю, что беру здравоохранение под свой контроль.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий