Проводят все виды физиотерапии
Новости

Проводят все виды физиотерапии

Залог успеха любого лечения – квалифицированный персонал и современное оборудование. В городской больнице № 2 активно идёт процесс модернизации, и значительное внимание уделяется развитию физиотерапевтической службы. На настоящий момент в физиотерапевтическом кабинете больницы более 30 аппаратов, в день проходят лечение до 200 человек. О развитии физиотерапевтической службы рассказывает врач с 35-летним стажем работы Валентина Алексеевна Путилова. – Наш главный врач, Рости-слав Григорьевич Велигоша – очень деятельный человек. Он стремится усовершенствовать работу физиотерапевтической службы, в прошлом году приобретено два аппарата: «Амплипульс» – это аппарат импульсных токов и оригинальный современный аппарат, можно сказать, уникальный – «ДЭНАС-Вертебро», который имеет программное управление и предназначен для лечения позвоночника и заболеваний внутренних органов. В этом году купили аппарат «Милта» для магнитно-лазерной терапии. В планах – приобретение ещё одного «Амплипульса» и аппарата для электростимуляции.
– Каков уровень оснащённости физиотерапевтической службы на сегодняшний день? – У нас в кабинете проводятся все основные виды физиотерапии, за исключением водолечения. Из электролечения – электрофорез, гальванизация, магнитная терапия, лазерная терапия, токи Дарсонваля, электрическое поле УВЧ, микроволновая терапия, светолечение, озокерито-парафинолечение. Наша служба пользуется большим спросом у пациентов, так как даёт ощутимый результат в лечении.
– Расскажите немного о вашем коллективе и о себе. – У нас пять медицинских сестёр, все имеют высшую категорию, практически все – стажисты, ещё есть два человека – младший медицинский персонал. Коллектив очень дружный, сплочённый. Я окончила медицинский институт в 1975 году, начинала терапевтом, проработала 12 лет, потом стала физиотерапевтом. В медицине уже 38 лет, из них 26 – в физиотерапии. Мне очень нравилась физика, поэтому мой выбор пал на такую узкую специа-лизацию. В этой больнице я давно, как совместитель – почти 15 лет. Больница за эти годы существенно преобразилась, сейчас это целый медицинский городок. Происходящие изменения только радуют, мы идём в ногу со временем.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий