На Южном Урале вновь введён особый противопожарный режим
Новости

На Южном Урале вновь введён особый противопожарный режим

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал постановление о введении особого противопожарного режима на территории региона. В связи с открытием сезона охоты 27 августа, южноуральских охотников просят ответственно отнестись к пребыванию на природе и соблюдать ограничения. Об этом сообщила пресс-служба губернатора.
В связи со сложной пожарной обстановкой, высоким классом пожарной опасности в лесах и большим количеством пожаров по решению главы региона, с 23 августа введены дополнительные противопожарные меры во всех муниципальных образованиях Челябинской области. В частности, ограничен вход и въезд в леса для граждан, кроме лиц, осуществляющих работы по охране, защите и воспроизводству леса. При этом по решению губернатора Бориса Дубровского открытие охоты в Челябинской области на водоплавающую дичь состоится по ранее утвёржденному графику – 27 августа.
– Борис Александрович принял решение не лишать нашу многотысячную армию южноуральских охотников праздника, которым является открытие осенней охоты, и поручил внимательно рассмотреть возможность проведения дополнительных мер по предотвращению рисков возникновения ландшафтных пожаров и не переносить открытие охоты, – сообщил заместитель губернатора Олег Климов. Он отметил, что, поскольку в регионе установлен особый противопожарный режим, охота в лесах запрещена. Также запрещена охота на водоёмах, которые расположены внутри лесных массивов.
Напомним, Главным управлением  МЧС по Челябинской области установлен 4 класс пожароопасности на территории станции Дубровка.
Управление гражданской защиты Коркинского района призывает население проявлять бдительность: в случае, если вы увидели пожар, немедленно сообщайте об этом по телефону единой дежурно-диспетчерской службы 112.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий