Губернатор Челябинской области Михаил Юревич – лучший в России по эффективности экономического управления
Новости

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич – лучший в России по эффективности экономического управления

Агентство политических и экономических коммуникаций и Лаборатория региональных политических исследований НИУ «Высшая школа экономики» составили Рейтинг эффективности  управления в субъектах Российской Федерации в 2013 году. Он основан на синтезе экспертных оценок и специальным образом обработанных статистических данных. В представленном рейтинге даны оценки эффективности региональной власти на момент составления рейтинга, то есть на ноябрь 2013 года.
Рейтинг делится на три блока, по каждому из которых производится своя оценка, — политико-управленческий, социальный и финансово-экономический.
В финансово-экономическом блоке наибольший интерес представляет рейтинг по направлению «Эффективность экономического управления». Примечательно, что впервые вошёл в число лучших губернаторов и сразу возглавил рейтинг по эффективности экономического управления глава Челябинской области Михаил Юревич. Вторую позицию занял москвич Сергей Собянин. Наталья Комарова, назначенная губернатором Ханты-Мансийского автономного округа  в 2010 году, заняла третье место, как и руководитель Ненецкого автономного округа Иван Фёдоров.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий