Память о героях жива
Новости

Память о героях жива

 
Во дворце культуры «Горняк» в преддверии Дня Героев вспомнили тех, кто до последней капли крови в бою защищал оставшихся дома, кто мужественно шёл на врага, закрывая своей грудью сослуживцев, кто ценой жизни доказал свою любовь к родине. И неважно, какая это была война. Память о героях жива.
В Коркинском районе военно-патриотическому воспитанию уделяется особое внимание. А потому среди собравшихся в этот день оказалось немало учеников первой и второй школ, студентов горно-строительного и пищевого техникумов.  Тех, кому ещё только предстоит отдать долг своей стране в армейских рядах.
– На героев не учат ни в одном заведении. Ими становятся. Человек, способный совершить подвиг – сильный и мудрый. Этот человек любит жизнь и родину больше других. Я горжусь, что мы живём в России. Той стране, которая растит настоящих героев. Молодым есть на кого равняться, – приветствовал собравшихся глава района Геннадий Усенко.
Он также выразил слова благодарности вдове погибшего в бою полковника Сергея Кислова – Светлане, и его маме Антонине Ивановне, а также вручил им цветы. В память о самых отважных учащиеся школы № 1 имени Сергея Кислова подготовили проникновенное патриотичное выступление. Ребята напомнили приглашённым о мужественном подвиге земляка, в ходе очередной операции в Чечне 17 мая 2001 года принявшего огонь противника на себя. Для гостей встречи с музыкальными композициями также выступили Ольга Бревнова, Александра Власова и Дмитрий Фадеев.
По словам Светланы Кисловой, которая проводит с учениками первой школы уроки мужества, патриотизм в Коркино на хорошем уровне. Она поблагодарила главу района за поддержку и помощь. А также вручила Геннадию Усенко, начальнику управления образования Ольге Мещеряковой, директору первой школы Лилии Семёновой и начальнику отделения призыва коркинского военкомата Александру Нуссу вымпелы и буклеты с областных ежегодных военно-спортивных состязаний памяти Сергея Кислова в Челябинске.
– Давайте помнить о тех, кто не пришёл с войны. Сколько это материнских слёз, осиротевших детей и безутешных вдов. В нашей семье не принято говорить о том, кем был отец. Принято доказывать поступками. Так ответил и сын, когда через полгода учёбы в суворовском училище командир поинтересовался, почему он не сказал, что его отец – Герой России. И я благодарна своей свекрови за то, что она воспитала моего мужа, отца наших детей, таким мужественным и отважным, – поделилась Светлана Алексеевна.
Беседа о том, как важно любить и защищать Отечество, продолжилась и после официальной части, за чашкой чая.
– Нужно знать своих героев. И я планирую идти служить в армию. Это долг и честь родине, – поделился своим мнением студент горно-строительного техникума  Максим Кузьмичёв.
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий