Нельзя жить без перспективы
Новости

Нельзя жить без перспективы

Дата оглашения Послания была выбрана не случайно – 12 декабря Россия отметила 20-летие своей Конституции. Ежегодное обращение Президента Владимира Путина к Федеральному Собранию Российской Федерации – программный политико-правовой документ, выражающий видение главой государства стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу. Послание было оглашено в Георгиевском зале Кремля, в котором находилась и делегация Челябинской области во главе с губернатором Михаилом Юревичем.

Прослушать речь Владимира Путина с широкого экрана и обсудить основные аспекты Послания между собой смогли и коркинцы. Для этого землякам по инициативе главы Коркинского района Геннадия Усенко в свободном доступе был предоставлен зрительный зал Дворца культуры «Горняк».
– Сегодня, 12 декабря – обширнейший по мероприятиям день, – отметила в кулуарах перед началом трансляции начальник отдела культуры администрации Коркинского района Лариса Фролова. – И, побывав на них, сам собою приходит неформальный лозунг «Мы вместе»…
Кстати, в числе слушателей во дворце было замечено много общественников: активисты районного Союза пенсионеров, городского совета ветеранов, члены обществ, защищающих права людей с проблемами в здоровье.
Тезисы о России как мировом оплоте по защите базовых общечеловеческих ценностей, деофшоризации экономики, развитии сильной, независимой финансово состоятельной власти на местах, программе жилья для российской семьи, развитии Дальнего Востока и Восточной Сибири, другие темы нашли у слушателей понимание. И что особенно трогательно – одобрение. Бывший представитель властных структур, занимавший в своё время пост второго секретаря горкома КПСС Леонид Трушков так оценил обращение:
– Конечно, можно было послушать Послание дома. А захотелось – с народом. Моё мнение: считаю, что часть полномочий, данных Президенту статьёй 80 Конституции Российской Федерации, можно было бы отдать Государственной Думе. И вот что понравилось из выступления: оно очень критичное. Ещё приятный момент: Владимир Владимирович вспомнил по ряду позиций положительный опыт советской власти, в том числе по подготовке кадров, говорил о его воссоздании. Огромное значение президент уделил вопросу стратегического развития Дальнего Востока, Сибири. «Работы этой хватит на весь ХХI век», – подчеркнул Путин». Значит, он стремится выстроить работу всей своей команды и жизни населения на перспективу.
– Я посомневалась лишь в части растущей демографической политики, – выразила мнение и ветеран медицинской службы Галина Костина. – И что ещё бывает обидным: президент поставил хорошую конкретную задачу, а она «пробуксовывает» на местах. А так выступление – логичное, меткое, и главное – очень доступное.

 

 
 
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий