Главное - не успокаиваться
Новости

Главное — не успокаиваться

 
Как уже сообщала «Горняцкая правда», 20 декабря глава Коркинского муниципального района Геннадий Усенко провёл пресс-конференцию, на которой речь шла как об итогах уходящего года, так и о перспективах 2014-го. Лейтмотивом стал тезис: «Сделано много, но главное – не успокаиваться, вместе способствовать социально-экономическому развитию малой родины».
Тон был задан ответом на первый вопрос:
– Вам, Геннадий Николаевич, не снится 15 февраля? И какова ваша оценка принятых тогда мер?
– Ночью нужно отдыхать. А если серьёзно, то в экстренной ситуации большинство ответственных лиц сработали оперативно и с пользой для земляков. Сотрудники нашей администрации в те дни не знали выходных, зато в школах и детсадах теперь светлее и теплее, чем раньше. Помогли восстановить остекление окон и многим гражданам, в первую очередь ветеранам и малоимущим. Метеорит высветил, кто на что способен, на кого можно опереться в трудную минуту. Команда районной администрации подтвердила свою сплочённость и эффективность. Однако давайте  ближе к земным заботам.
– На прошлогодней пресс-конференции был вопрос об искусственном футбольном поле. Проблема успешно решается, а что ещё нового появится на стадионе «Горняк»?
– Проект его реконструкции уже готов. Думаю, что работы будут вестись методом народной стройки, переговоры об этом уже идут с руководителями местных предприятий. Открытие обновлённого стадиона планируем к Дню шахтёра: ведь 2014-й – это год 80-летия Челябинской области и угольного разреза «Коркинский».
– Самые масштабные свершения нынешнего года?
– Важно всё, что помогает улучшить жизнь коркинцев. А для себя могу выделить реализацию предвыборных обещаний. Избиратели спрашивали: «Закрыт колбасный цех, заглох кирпичный завод, ни продукции, ни рабочих мест… Что взамен?» В нынешнем году в район пришла компания «Ромкор», и не только магазинами, что само по себе отрадно, но и пуском своего филиала. Готов к открытию новый кирпичный завод.
А ещё завод «Верта», строительство литейного производства «Даломо», переселение розинцев, невозможное без решения Президента России Владимира Путина и поддержки губернатора Михаила Юревича… Так что судите сами о масштабности работы.
Значимы и такие, казалось бы мелочи, как наведение чистоты вдоль дорог Южной и Дружбы, за что спасибо не только службе коммунального сервиса во главе с Михаилом Степановичем Храмовым, но и самим жителям. Или благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов, установка общедомовых счётчиков учёта, в частности, воды, чтобы население само могло контролировать качество работы горводоканала.
– О благоустройстве… В парке опять совершено изнасилование. Когда там будет наведён порядок, хотя бы с освещением?
– Помните горячую дискуссию о будущем парка имени Федько, когда решался вопрос, где строить жильё для розинских переселенцев? Многие ветераны и жители помоложе, а главное – администрация Коркинского поселения протестовали, чтобы не допустить вреда экологии, заверяли, что они готовы преобразить парк. А итог? Новые торговые точки и старая темнота на территории. Где же вы, заступники природы? Что-то не слышно вашего голоса, не видно конкретной работы. Что ещё должно произойти?
…На пресс-конференции также говорилось о положительных переменах на свалке («спасибо коллективу ООО «Коммунальный сервис», где начальником Александр Бальке»), обновлении автопарка станции скорой помощи, содействии Челябинской угольной компании (Валерий Кальянов) и цементного завода (Артур Бузюров), многих других предприятий и организаций в благоустройстве частного сектора и ремонте бюджетных учреждений, о предпринимательстве… «Горнячка» уже писала об открытии дополнительных мест в дошкольных учреждениях, обучении ветеранов компьютерной грамоте, сносе расселённых домов на Розе (районная администрация завершит его в ближайшие недели, а за дома в микрорайоне «Черёмушки» отвечают поселковые власти)…
Однако чаще всего вопросы и ответы напоминали о необходимости чётче координировать действия районных и поселенческих органов местного самоуправления. И это не случайно, поскольку тема была поднята Владимиром Путиным в его Послании Федеральному Собранию и на президентской пресс­конференции. Нужны ли две администрации в Коркино? Почему главы поселений не выполняют своих полномочий по сносу ветхо­аварийного жилья, несмотря даже на судебное решение по домам на улице Чкалова?
Если на призыв районного руководства принять участие в субботниках, благоустройстве какого­либо объекта и т. п. охотно отзываются как трудовые и ученические коллективы, так и граждане по месту жительства, что мешает поселенческим администрациям добиться того же?
– Есть у нас, глав, полнота власти, – подчеркнул Геннадий Усенко, – но не все сознают полноту ответственности. Иначе бы удалось за год сделать гораздо больше. Я за год принял более трёх тысяч человек. Люди идут к нам, критикуя, предлагают и готовы сами участвовать в добрых делах. И нужно, чтобы их всегда и везде встречали с пониманием. Тогда и сделать больше сумеем.
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий