"Это что-то значит: Родина и честь..."
Новости

«Это что-то значит: Родина и честь…»

 
…21 января фойе ДК «Горняк» перед началом торжественного собрания в честь открытия акции по военно-патриотическому воспитанию «Растим патриотов России!» похоже на муравейник. Десятки школьников и студентов  взяли в кольцо два стола.
Глаза мальчишек горят от восторга: есть возможность самим разобрать и собрать автомат Калашникова, взять в руки снайперскую винтовку Драгунова, пистолет-пулемёт «Кедр», пистолет Ярыгина, активно идущий на смену пистолету Макарова…
Риторический вопрос «идти или не идти в армию» отпадает на таких мастер-классах сам собою. Надо видеть, как лихо пляшет «калаш» в руках девчонок из кадетского класса школы № 9. Парни рядом чуть смущены. Но в стороне стоять не собираются. И… просят показать всю «технологию»…
Гимн Российской Федерации урезонивает юных шутников в зале, настраивает на серьёзный лад. Именно в таких деталях закладываются зёрна будущих ростков патриотизма…
– Добрый день, уважаемые коллеги, ребята! Вот и настал очередной этап огромной и нужной всем работы. Будущие защитники Родины, за вами – будущее, будьте достойными продолжателями военной славы своих отцов, братьев, дедов. Приятно, что этот месячник нынче будет проходить вместе с сочинской Олимпиадой, и все вместе мы станем радоваться успехам спортивного оружия, – открыл торжество глава Коркинского района Геннадий Усенко. – Прошу всех вас: напишите, пожалуйста, в армию письма коркинским призывникам, поддержите их в непростой службе.
Глава отметил, что в наши дни армейская доблесть – не просто слова, а большой престиж. В прошлом году масштабные военные учения всех родов российских войск курировал вместе с министром обороны С. Шойгу сам президент В. Путин. Поднимается военное довольствие военнослужащих, обеспечение их квартирами и иными благами цивилизации. Будет утверждена новая законодательная норма: «не служивший» не займёт место и в органах муниципальной службы.
Напутственные слова в честь открытия месячника, богатого на спортивные, военно-прикладные, творческие мероприятия, сказали ребятам и начальник отдела областного военного комиссариата Юрий Гладких и начальник автошколы ДОСААФ Евгений Казанцев, отметившие, что данный житейский опыт обязательно пригодится.
Открытие месячника стало настоящим подарком: на подмостках главной сцены Коркинского района с патриотическими композициями выступил знаменитый народный коллектив «Проспект Горняков» имени Евгения Разудалова, вокалистки из ВИА «Аура», а также Татьяна Самохвалова, Денис Кульбакин, хореографические коллективы «Аллегро», «Детство»… «Это что-то значит: Родина и честь…», – спела очаровательная Татьяна Самохвалова.
Кстати, едва отслуживший в рядах Вооружённых сил России Александр Зозуленко (вернувшийся домой лишь в конце декабря) в этот день выступал в постановке «Родина» – в родной для него роли петроградского моряка с родной семьёй «Проспекта». Сказал, что там, в далёком Хабаровске, Коркино снился ежедневно…
Кстати
Кроме мастер­классов по сборке боевого оружия, в фойе на стендах был представлен обширный перечень высших военных учебных заведений Министерства обороны РФ, фотовернисаж о суровых военных буднях, в том числе о службе по контракту.
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о