Опираясь на муниципалитеты
Новости

Опираясь на муниципалитеты

Борис Дубровский – Совету муниципальных образований: «Вы та власть, через которую люди будут оценивать и мою работу».
Исполняющий обязанности главы региона провёл рабочую встречу с правлением Совета муниципальных образований Челябинской области.
Такое внимание Бориса Дубровского к проблемам муниципальных образований не случайно. Местное самоуправление – это самый доступный для жителей области уровень власти. «Вы ближе всех к практической работе, общаетесь с людьми на местах. На мой взгляд, через вас должна выстраиваться работа, в том числе и областных властей», – подчеркнул он.
Первая встреча носила ознакомительный характер. Исполняющему обязанности главы региона рассказали о наиболее актуальных проблемах, с которыми приходится сталкиваться в территориях. Речь зашла о трудностях во взаимодействии с государственными органами, дефиците бюджета, нехватке квалифицированных кадров, газификации и сносе ветхо-аварийного жилья.
Выслушав выступления глав, Борис Дубровский подчеркнул, что областные власти намерены помогать муниципалитетам. В дальнейшем исполняющий обязанности губернатора планирует более подробно изучить проблемы в ходе рабочих поездок по региону: «Я приеду в каждый муниципалитет. Готовьте вопросы, озвучивайте проблемы, будем взаимодействовать».
По завершении обсуждения основных вопросов повестки Борис Дубровский и правление Совета муниципальных образований определили формат последующей работы и те мероприятия, в которых он примет участие лично. Прежде всего исполняющий обязанности губернатора дал поручение главам контролировать направления, которые прежде недофинансировались:
– Я постараюсь с помощью Совета муниципальных образований, рабочих поездок обязательно обратить внимание на важные объекты. Мой кабинет открыт для вас, есть необходимость о чем-то поговорить – всегда обращайтесь.
«Тот факт, что исполняющий обязанности губернатора в самом начале своей работы нашёл время встретиться с правлением Совета муниципальных образований Челябинской области, – хороший знак», – поделилась впечатлениями по итогам встречи глава Кыштымского городского округа Людмила Шеболаева. – Я увидела, что это человек очень строгий, ответственный и дисциплинированный. Я думаю, получится выстроить конструктивные, деловые отношения». Поддержал коллегу глава Саткинского муниципального района Александр Глазков: «Сегодня прошла важная встреча. Видно, что исполняющий обязанности губернатора настроен на сотрудничество, вникает в каждый вопрос, в каждую проблему».

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о