О госрегистрации прав на имущество
Новости

О госрегистрации прав на имущество

С 1 февраля управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области будет руководствоваться новым федеральным законом.
1 февраля 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 12.12.2013 г.  № 379­ФЗ, которым внесён ряд изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Этим законодательным актом будет руководствоваться управление Росреестра по Челябинской области в отношении нотариально удостоверенных сделок.
У заявителей при совершении сделки с объектом недвижимости имеется право выбора:  обратиться  напрямую в Росреестр или удостоверить сделку у нотариуса. С 1 февраля закон исключает необходимость проведения проверки законности сделки органом, осуществляющим государственную регистрацию права собственности (управлением  Росреестра) в случае, если она удостоверена нотариусом. Причём в соответствии с внесёнными изменениями (в п.1 статьи 31 закона о госрегистрации) при государственной регистрации прав на основании нотариально удостоверенной сделки Росреестр не несёт ответственность за её законность.
Регистрация прав на основании нотариально удостоверенных документов проводится не позднее чем в течение пяти рабочих дней, следующих за днём приёма заявлений и документов, необходимых для государственной регистрации. Документы примут в подразделениях управления или в многофункциональных центрах, в которых оказываются услуги Росреестра.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий